※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠8週の方です。生理痛がありましたが、排便したら落ち着きました。出血もないので様子を見てもいいでしょうか。

まだ妊娠届はもらえてませんが、先週心拍確認ができ、生理日から計算すると現在8週の妊婦です。
先程、生理痛の重たい痛みがあり、冷や汗がダラダラとでてきて受診した方がいいのか迷ってましたが、二回排便したら落ち着きました。
出血もないのでこのまま様子をみていいでしょうか。
排便するだけなのにこんなに辛い思いするのかと思うとこの先不安です💦

コメント

Somama

同じくですよ❗焦りますよね(|||´Д`)受診はしてません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ経験されてる方いて安心です。かなら焦りました💦お互い無理のないようにしましょうね😊

• 9月19日
  • Somama

Somama

血の気が引くような感じとほぼ同時に激痛じゃないですか?(T-T)
    中期に少しマシになって後期にまたなります(T-T)
    個人差はあるとは思いますが

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

尋常じゃない痛みで、倒れるかと思うくらいフラフラでした💦1人目妊娠の時はこんなのなかったので焦りました。またあるかもしれませんね、覚悟しておきます😭

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

便秘ではなかったですか??(><)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

便秘の自覚はなかったですが、かなりの量がでたので、便秘だったのがしれません💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおんなじ経験しました(><)
    冷や汗でるし 倒れるんじゃないかってくらいの腹痛、、、
    赤ちゃん心配になりますよね😢😢
    3回くらいいままでなりましたが
    赤ちゃん元気ですよ☺️💕

• 9月19日
はじめてのママリ

ほんとに焦りましたし、心配になりましたが、同じ経験されてる方がいて、安心しました!
今日、受診する予定だったので受診します😊ありがとうございます。