※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたんのまま
家事・料理

もうすぐ娘が100日祝なのですが、鯛ってみなさん自分で調理しましたか?…

もうすぐ娘が100日祝なのですが、鯛ってみなさん自分で調理しましたか?お店で頼めたりするのでしょうか?私は埼玉なのですが近くにTOP(マミーマート)があります。結構魚が充実してるお店なのですが、そういうお店には頼んだ方いらっしゃいますか?いくらくらいかかったかも知りたいです!

コメント

さらい

スーパーにお願いしました
値段は鯛の大きさによるかも。

• はるたんのまま

はるたんのまま

そうですよね!ありがとうございます。

• 4月12日
ニャンコ先生

カスミに頼みました!

• はるたんのまま

はるたんのまま

カスミ近くにあります!参考になります!ありがとうございます!

• 4月12日
ぶんぶん

私はピアゴの魚屋さんに
鯛とハマグリを頼みました。
鯛は焼いて欲しいと頼むと200円くらいだったか曖昧ですが焼いてくれるって言ってました。

私はクックパッドなどを見て
串打ちなどして焼いてみたのですが上手く焼けなかったです💨
頼めば良かったなって感じです。

鯛はその日の卸値で価格が違うみたいですが私の時は800円くらいだったと思います。大きさにもよります。
ハマグリも大きさと、中国産か日本産で金額が違うみたいです。

100日祝楽しみですね🎶

• はるたんのまま

はるたんのまま

ありがとうございます!
    わたしは魚料理は慣れてないので頼もうと思います…。だいたいそのくらいの値段ということですね!助かります!

楽しみです♡

• 4月12日
エゾトモ

私もお食い初めの時に
スーパーで焼いてもらおうっ♪
と思い、前日に聞きに行ったのですが、
「三日前までに予約を」
「1週間前までに予約を」
とか言われました!
結局100日の日にちゃんとお祝いをしたかったので、売ってる鯛を購入して頑張って焼きました(>_<)
自宅では他の料理もあり大変なので、鯛は前もって予約しておく方がいいかと思います(^-^)
2000円までの方が、お吸い物や煮物など料理全体とのバランスがいい大きさの鯛かと思われます☆
あんまり大きいと写真を撮るときにちょっぴり苦労します(^-^;

• はるたんのまま

はるたんのまま

前もって予約しないとなんですね!聞いといて良かったです(;▽;)
    助かります!ありがとうございます!

• 4月12日
りょ(ू•ω•ू❁)

私はイオンで頼みました!
お食い初め用の調理済みの祝い鯛が売ってたのでヽ(o'∀`o)ノ
特大・2,700円
大・1,700円
うちは1,700円のを購入しました!
主人と二人でやったので、丁度いいサイズでした♡

• はるたんのまま

はるたんのまま

イオンでも売ってるんですね!しかも調理済み!参考になります!ありがとうございます!

• 4月12日
  • りょ(ू•ω•ू❁)

りょ(ू•ω•ू❁)

こんな感じで鯛に付いているものも一緒になって売ってました♡
    ちなみに、予約の電話入れたのですが土日には大体入ってくるそうなので取り置きしてもらいましたよ!

• 4月12日
  • はるたんのまま

はるたんのまま

お写真までありがとうございます♡そうなんですね!助かります!ちゃんと予約の電話は入れようと思います!ありがとうございます!

• 4月12日

楽天で購入しました!
レンジでチンするだけの焼かれた状態で届きましたが、すごく美味しかったです\(^o^)/

• はるたんのまま

はるたんのまま

そんなのもあるんですか!初耳でした(笑)ありがとうございます!

• 4月12日

退会ユーザー

ちなみに、楽天の植木鮮魚店というお店です!
    400gの鯛で2000円くらいだったと思います(^^)

• 4月12日