※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり(°▽°)
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がダッコが大好きで、一人遊びが苦手。寝かし付けもダッコ以外通じず、涙を流して泣くことが可哀想。他のお子さんは泣きますか?泣かせておいていいのでしょうか。

2ヶ月の男の子を育てています。
ほんとにダッコが大好きな子で、一人遊びは10分も持ちません。
寝かし付けもダッコ以外通じません。
少しは泣かせておきなといいますが、涙を流してぎゃん泣きするので可哀想になってしまいます。
でも泣かせないとこちらも何もできないところまできています。メリーも全然遊んでくれませんでした。

みなさんのお子さんは涙を流して泣きますか?
また、どのくらい泣かせておいていいものなんでしょうか。
こちらが泣きたいです。

コメント

Boochan

涙流して泣きます(>_<)
我が家はこのおもちゃで足元に蹴ると音が鳴るように設置したりして音楽鳴らしてると機嫌よく遊んでます☆15分程度ですが(笑)
すごく機嫌がいいときはもう少し一人遊びしますが、基本泣き出して涙流してます(笑)
少しは放ってますが、やはり泣き方が変わる前には構っちゃうので基本エルゴで家事してます(>_<)!

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

とても立派な遊具ですね!
    私もだっこひもしながら家事してましたが、思い通りに出来ずイライラしてしまいます。
    はやくおんぶできるようになると、こちらも楽にいろいろとこなせますよね!!
    お互い2ヶ月ということで頑張りましょう!!
    ありがとうございます☆

• 4月12日
  • Boochan

Boochan

目が見えるようになってきたからと義両親が買ってくれたんですごく助かってます🤗メリーなどと同じぐらいで買えるみたいでマットもついてるのでそのまま寝せれてなかなか便利ですよ😁

まだ子供が前に来るので炒め物はできないし食器洗いも濡れるしでなかなか思うように行かないですよね😵💦💦おんぶできたらだいぶ楽ですよね❗️いつからおんぶに変えれるんですかね😏

これからもきっと同じ境遇ばっかりかとは思うのでイライラしてしまいそうになりますが、楽しんでいきましょ😍💕

• 4月13日

2ヶ月で10分も遊べる赤ちゃんのほうが少ないですよ〜(^^)まだ目で追うくらいですもの(^^)

全部 完璧にしなくて良いんですよ〜
今は育児メインで(^^)
家事を100パーセントできるママなんて居ないですよ!
80パーセントできたら花マル💮
50パーセントできたら上出来です!

首すわり前だと、抱っこもおんぶもできないしママも辛いですよね。
洗濯も私もその時期2,3時間かけて干すまで掛かりました(^_^;)

あんまり気負わないで下さいね(^_^)

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

やっぱりそうなんですか?
    知り合いの子は一人でテレビみたり、勝手に寝てたりととてもうちとは違いすぎてたまにガクッとしますが、ダッコするとピタリと泣き止む我が子はやっぱり可愛いです。
    首がすわればおんぶOKですかね!?
    あまり気負わず、気楽にやってみます、ありがとうございます☆

• 4月12日

退会ユーザー

そうですよ〜(^_^)
    どうしても月齢が近い手のかからない赤ちゃん見ると、羨ましく思う気持ちが出てきちゃいますよね。
    うちも勝手に寝るなんて有り得ないですから、わかります〜…>_<…
    寝顔を見ると本当に可愛くて癒されるけど、ママだって人間ですもん、しんどいし、イライラしますよね!

テレビは乳児のうちは極力見せないほうが安心です。
    見たくて見てるのではなく、この時期は、赤ちゃん自身 目がそらせないだけみたいなので…>_<…
    ママも息抜きは必要ですし、赤ちゃんの視界にテレビが入らないようにしてあげたら問題ないとは思いますが(^^)♡

ちょっと泣かすくらいでは、サイレントベビーにはならないですよ!!
    1時間も2時間もギャン泣きする赤ちゃんを 放置 するわけではないですし(^^)
    離れる時と戻ってきた時に目一杯ハグしてありがとうって伝えてあげたら赤ちゃんもわかってくれますよ。
    なにより、そこまで、気にかけていらっしゃるママなんですから、大丈夫(^_^)♡

首がすわったら、おんぶ大丈夫ですよ(^_^)!
    洗濯が干しやすいし、料理もしやすくなります!!
    ご自身のご飯も今よりは食べやすくなりますよ(^^)笑

• 4月12日
  • のり(°▽°)

のり(°▽°)

テレビは見せない方がいいのですね!
    日曜日とか、なんとなく戦隊ものとかジーっと見てるときがあったので色の識別ができてきたのかな?とおもってたのですが、目がそらせないだけとは知らず……!お勉強になります。
    サイレントベビーには絶対させたくありません(泣)
    少し泣かせたらたくさんだっこしてあげます。メリハリですね!
    そうですね、今は胃が痛くなるレベルのマッハでご飯食べてますが、そんな日を励みに頑張ります!!(笑)
    とても元気が出ました!!ありがとうございました☆

• 4月12日
蒼羅紗

うちの子未だに1人遊びできません(笑)
しても10分も経てば飽きて泣きます。。。
ギャン泣きしたらかわいそうですぐ抱っこして泣き止ませちゃいます💦
何かしたいときは抱っこ紐使ってます!
首座る前は横抱きできるので横抱きでやってました!
あんまり泣かせるのも良くないと言われましたよ!
泣かせすぎると、助け求めても誰も助けてくれないと思い
大きくなって困ったことがあっても何も言ってくれなくなるとききました!

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

プロフィールみてびっくり、19歳とは思えないくらい私よりしっかりしてますm(._.)m
    泣かせ過ぎもよくないんですね、やっぱり……
    腕の中でピタリと泣き止む我が子はやっぱり可愛いですよね!!
    お互いに、頑張りましょうね!!
    ありがとうございます☆

• 4月12日
  • 蒼羅紗

蒼羅紗

え、そんなことないですよ💕
    初めて言われました💕
    嬉しい💕💕
    かわいいですよね!
    ピタッと泣きやんで!!
    えーってなりますけどね(笑)
    頑張りましょ💕

• 4月12日
  • のり(°▽°)

のり(°▽°)

若いお母さん本当に尊敬します、たくさん遊びたい時期だろうに、しっかりと母親業していて……私よりも知識があるし凄いです!!
    本当、えーっとなりますが(笑)、頑張りましょうね☆
    励みになりました!!ありがとうございました☆

• 4月12日
ぴよmama

涙流して泣きます(*_*)
ある程度声かけながら放置して構って、放置して構っての繰り返しで家事やります( ´∀`)

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

ほんとその繰り返しですよね。。
    なので思い通りに家事が進まず、家も汚くなってしまうしイライラしてしまいます。
    あまり深く考えすぎず、軽い気持ちでがんばってみます!!
    ありがとうございます!!!

• 4月12日
aaa☆

うちも、8ヶ月くらいまで、すっごい抱っこちゃんでした☻
寝かしつけも、抱っこでおいたら起きてでした(´・_・`)
2、3ヶ月の時は、夜になると余計に泣いて、朝方5時まで付き合う事も多々ありました(T_T)

もちろん、涙流して泣いてましたね〜(T_T)
私も可哀想で、なるべく抱っこしてあげてました!
泣き過ぎて、過呼吸とか引きつけおこしちゃったら、嫌ですし(´・_・`)

赤ちゃんが寝てる間に、やらなきゃいけないことやったり、自分が辛かったら昼間でも関係なく睡眠とったりしてました(´・_・`)

家事などは、なるべく簡単に!手抜きしなきゃやってられないです!!

• のり(°▽°)

のり(°▽°)

分かります、ダッコでよし寝たと思って布団におくと起きますよね……
    朝方までとは、本当にお疲れさまでしたm(._.)m
    最近はましになりましたがそれでも1日3時間寝れればいい方です。
    家事も適度に手抜きを覚えて頑張ります!!
    ありがとうございます☆

• 4月12日