※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家事・料理

料理の詳しい方教えてください!生のサンマをジップロックに入れて塩昆布…

料理の詳しい方教えてください!

生のサンマをジップロックに入れて
塩昆布とお酒で冷蔵庫で一晩浸けてます。
ほんとは今日焼くつもりだったのですが、急用で晩御飯がいらなくなりそうで💦
その場合は焼いてから冷蔵庫保存の方がいいですか?
焼かずにジップロックのまま漬け込んでおいて明日焼いても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ぶたまんまん

私だったら、一旦火を通してから保存するかな~って思います🤔💦

  • まみ

    まみ

    ありがとうございます!

    • 9月19日