※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

上のこのRSがどうやらうつってそうです!下の子にうつったことあるかた!どんな容態でしたかー?

上のこのRSがどうやらうつってそうです!
下の子にうつったことあるかた!どんな容態でしたかー?

コメント

ちゃんちゃん

下の子が生後10日で上の子からうつされました💦
鼻水、母乳の飲みが悪い、よく眠る、発熱
が主な症状だったと思います😥

新生児だったので「いやーよく寝る子だなあ」なんて思っていたらRSだったことがわかりました💦

• あや

あや

よく寝るなーって今思ってたところでした!症状全て同じです!ぐったりはしてないけどのみが悪いです!

お家でみましたか?

• 9月19日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

授乳しようとしても拒否され続け一晩過ごし、朝一で産婦人科を受診したのち、大きい病院を紹介されそのまま10日間ほど入院しました😥

気づくのが遅かった結果肺炎にもなっていて、とても可哀想なことをしてしまいました…

• 9月19日
  • あや

あや

肺炎😭😭😭それは心配でしたね😭うちも、飲むの嫌がるんですがなんとか少しづつ飲めてるかなってとこです😭昨日は39度近くまであがってました!まだ4カ月なので座薬もないし!
    失礼ですが、生後間もない赤ちゃんは、入院してどんな処置をされたんですか?

• 9月20日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

*母乳が飲めていなかったので点滴⇨10日間ほど
    *血液の酸素量が減っていたので酸素を鼻から注入⇨8日間ほど
    *酸素を送ることでガスが溜まるので浣腸⇨5日間ほど1日に数回
    *1日3回服薬

といったところでしょうか💦
    管だらけになってました😅

• 9月20日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

母乳が飲めるようになってきたら少し安心ですね!
    RSは呼吸器をやられるので受診して呼吸の音を聞いてもらってくださいね😭

• 9月20日