上のこのRSがどうやらうつってそうです!下の子にうつったことあるかた!どんな容態でしたかー?
上のこのRSがどうやらうつってそうです!
下の子にうつったことあるかた!どんな容態でしたかー?
- あや(6歳)
コメント

ちゃんちゃん
下の子が生後10日で上の子からうつされました💦
鼻水、母乳の飲みが悪い、よく眠る、発熱
が主な症状だったと思います😥
新生児だったので「いやーよく寝る子だなあ」なんて思っていたらRSだったことがわかりました💦
上のこのRSがどうやらうつってそうです!
下の子にうつったことあるかた!どんな容態でしたかー?
ちゃんちゃん
下の子が生後10日で上の子からうつされました💦
鼻水、母乳の飲みが悪い、よく眠る、発熱
が主な症状だったと思います😥
新生児だったので「いやーよく寝る子だなあ」なんて思っていたらRSだったことがわかりました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子供用品、中古でいいよ!って人いますか?? 恥ずかしながらあまり余裕がなく、ベビー用品は中古で結構買っています。 ジモティー、メルカリ、ハードオフ、セカンドストリートなどです。 新品で買ったのは、 ベビーカ…
写真を撮る時にポーズしてくれるようになるのはいつですか? 1歳5ヶ月の男の子がいます。 カメラを向けても棒立ちでだいたい真顔です。 風景にたまたま写りこんでしまった人みたいになっています。 同じ月齢の女の子が…
二年生です。保育園から同じでよく遊ぶ子がいます。 その子に突然引っ掻かれたと帰ってきました。 下の子同士も同じ保育園でよく会います。親御さんはとっても優しくて良い方です。 なかなか相手に言えない方、こんな感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
よく寝るなーって今思ってたところでした!症状全て同じです!ぐったりはしてないけどのみが悪いです!
お家でみましたか?
ちゃんちゃん
授乳しようとしても拒否され続け一晩過ごし、朝一で産婦人科を受診したのち、大きい病院を紹介されそのまま10日間ほど入院しました😥
気づくのが遅かった結果肺炎にもなっていて、とても可哀想なことをしてしまいました…
あや
肺炎😭😭😭それは心配でしたね😭うちも、飲むの嫌がるんですがなんとか少しづつ飲めてるかなってとこです😭昨日は39度近くまであがってました!まだ4カ月なので座薬もないし!
失礼ですが、生後間もない赤ちゃんは、入院してどんな処置をされたんですか?
ちゃんちゃん
*母乳が飲めていなかったので点滴⇨10日間ほど
*血液の酸素量が減っていたので酸素を鼻から注入⇨8日間ほど
*酸素を送ることでガスが溜まるので浣腸⇨5日間ほど1日に数回
*1日3回服薬
といったところでしょうか💦
管だらけになってました😅
ちゃんちゃん
母乳が飲めるようになってきたら少し安心ですね!
RSは呼吸器をやられるので受診して呼吸の音を聞いてもらってくださいね😭