※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

双子、三つ子など多胎育児をしている人たちはほんとにすごい。子ども一…

双子、三つ子など多胎育児をしている人たちはほんとにすごい。子ども一人でもどうしよう、どうしようと毎日考えながら子育てをしているのに。
もっともっと、お母さんが少しでも元気でいられるような育児が出来るようになる世の中になってほしいな。
保健師の資格、取っておくべきだったなー。そういうお母さんの力になれる仕事がしたい。
って、虐待の記事を見ていて思った。
きっと終始愛おしかったはずなんだよな。。。

コメント

りー

そんなお母さんの力になりたい、と考えるSさん素敵ですね😄✨

ほんと、2人育児や、多児育児のママさんたち、お仕事しながら子育てしてるママさんたち、尊敬します💦
育休中で子供1人だけなのに、日々疲れてしまってます💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    私も育休中で一人の子どもに専念しているのに毎日疲労感すごいです…
    ワンオペがほとんどの時代だと思うので、多胎育児は大変だよな…と😭
    みんなが協力して子育て出来る世の中になればいいですよね✨

• 9月19日