コメント

もんち
ミルク飲んでる子は大丈夫って聞いたことあります。情報源がわからないのでなんとも言えませんが…
離乳食ならヨーグルトから試してみてはどうでしょうか??

退会ユーザー
ヨーグルトから始めました😊
乳アレルギーある子は粉ミルクが飲めないので、ミルク飲んでたなら大丈夫なのかな?と思ってます!
-
ちぃちゃん
そうなんですね😆✨
ヨーグルトの次は何あげましたかー??- 9月19日
-
退会ユーザー
カッテージチーズや牛乳を加熱調理してあげました!
- 9月19日
-
ちぃちゃん
ありがとうございます😆✨
カッテージチーズってどう調理しましたか??質問ばっかりですみません💦- 9月19日
-
退会ユーザー
うちの子ヨーグルトが好きでカッテージチーズはほぼ食べてないのですが(笑)、野菜やフルーツと和えたりリゾットにいれたりすると食べさせやすくていい感じです😊
- 9月19日
-
ちぃちゃん
そーなんですね😂笑
フルーツと和えるなんてオシャレ😍✨私食べた事ないです😂笑
ありがとうございます❤️試してみます(*˘︶˘*).。.:*♡- 9月19日

れいたん
看護師さんに、ミルク飲めてる子はだいたい乳製品大丈夫だよーって言われました!
牛乳は分子?が大きいからアレルギーでる場合もあるけど、ミルク飲めてれば重い症状はないだろうとのことです!
私はヨーグルトから始めました!
-
ちぃちゃん
そうなんですか😆看護師さんに言われたら安心ですね❤️
ヨーグルトは分子が小さいからアレルギー出にくいって言いますよね☺️- 9月19日
ちぃちゃん
そうなんですか?😵知らなかったです😆💦
ヨーグルト大丈夫なら、乳成分使ってるBFも大丈夫なんですかねー?🤔
もんち
大丈夫だと思いますよ!!