※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

離乳食で乳成分をどうやって食べさせたらいいですか?ミルクやBFに入っている乳成分について不安があります。ミルクとBFの乳成分は別物で、ミルクが大丈夫でもBFは違う可能性があります。

離乳食で、乳成分って何から食べさせましたか??

9ヶ月〜のBF買ったら意外と乳成分入ってるものが多くて…アレルギーが怖くてまだ試せてません😅

また、ミルクの缶にも乳成分って書いてますが、別物ですよね??
ミルク大丈夫やから乳成分使ってるBFも大丈夫ってわけではないですよね?😵

コメント

もんち

ミルク飲んでる子は大丈夫って聞いたことあります。情報源がわからないのでなんとも言えませんが…

離乳食ならヨーグルトから試してみてはどうでしょうか??

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですか?😵知らなかったです😆💦
    ヨーグルト大丈夫なら、乳成分使ってるBFも大丈夫なんですかねー?🤔

• 9月19日
  • もんち

もんち

大丈夫だと思いますよ!!

• 9月19日

ヨーグルトから始めました😊
乳アレルギーある子は粉ミルクが飲めないので、ミルク飲んでたなら大丈夫なのかな?と思ってます!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですね😆✨
    ヨーグルトの次は何あげましたかー??

• 9月19日

退会ユーザー

カッテージチーズや牛乳を加熱調理してあげました!

• 9月19日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

ありがとうございます😆✨
    カッテージチーズってどう調理しましたか??質問ばっかりですみません💦

• 9月19日

退会ユーザー

うちの子ヨーグルトが好きでカッテージチーズはほぼ食べてないのですが(笑)、野菜やフルーツと和えたりリゾットにいれたりすると食べさせやすくていい感じです😊

• 9月19日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そーなんですね😂笑
    フルーツと和えるなんてオシャレ😍✨私食べた事ないです😂笑
    ありがとうございます❤️試してみます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 9月19日
れいたん

看護師さんに、ミルク飲めてる子はだいたい乳製品大丈夫だよーって言われました!
牛乳は分子?が大きいからアレルギーでる場合もあるけど、ミルク飲めてれば重い症状はないだろうとのことです!

私はヨーグルトから始めました!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですか😆看護師さんに言われたら安心ですね❤️
    ヨーグルトは分子が小さいからアレルギー出にくいって言いますよね☺️

• 9月19日