※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

ハイローチェアやバウンサー、バンボなど使わずに日中1人で家事と育児する方法や、必要なグッズについてアドバイスをお願いします。

ハイローチェアやバウンサー、バンボなど使ってない方はどのように日中1人で家事と育児してますか?洗濯干す時や料理する時など👀またあるとないでは結構違いますか?
これから買おうか、そして何を買うか迷っています💦
買うとしたらいつ頃から何がおススメかも教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ちぃちゃん

どれも嫌がって暴れるので結局あんまり使わずでした😭
抱っこ紐が断然多かったです😅
バンボはもっちりなうちの子には太ももがキツくて入らなかったです😂

• ぷう

ぷう

そうなんですね😂ちょっとそばを離れる時やかまってあげられない時はどうされてますか?

• 9月19日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

まだ寝返りをしないうちは、ハイローチェアでベルトして寝かせておくか、カーペットに寝かせてました☺️
    寝返りし出してからは、昼寝をしてる時にしか家事ができませんでした😭

でも今思えば、今がつかまり立ちしてほんとに目が離せないので、寝返りくらいだったら周りに危ないものがなければちょっとくらい目を離しても大丈夫だったかな?とは思います😅

• 9月19日
まな

ハイローチェア持ってますが長時間はよくないらしいので基本的にリビングのラグに寝かせて家事とかしてます!
ただ息子がハイローチェアだとすぐ寝てくれるのでそのまま寝かせて家事する時も多々あります💦

• ぷう

ぷう

お助けアイテムという感じでしょうか!電動でユラユラする機能のだと便利そうですね✨

• 9月20日
  • まな

まな

そんな感じです😊
    電動便利そうですが高いのでうちは手動にしたんですが事足りました☺️

• 9月20日
✦Y_Jes✦

バウンサー今ほとんど使ってません💦
最初からハイローチェア買っておくとあとから離乳食始めるときにまた椅子が…とかになりにくいと思います!
大きい出費が痛いと思ってハイローチェア渋りましたが、ずーっと使えるし買ったら良かったかなあと後悔してます。
でも最初のうちはすごい泣かれたので抱っこ紐で色々こなしてました💦

• ぷう

ぷう

ハイローチェアだとキャスターついてて移動できるし色々使えそうですよね✨お高いですが💦
    赤ちゃんによっては嫌がるんですね😥

• 9月20日