コメント
ぷーぷーちゃん
これからアルファード購入予定です!!
みつばっち
3歳の双子男の子がいます。
出産前に、六人乗りのフリードにしましたが、ステップワゴンとかにすれば良かったなぁ~と思う時が多々あります😅
-
E**
私も双子の男の子です♡
そうなんですね!いま中古車で、フリードとかシエンタなど考えてはいるのですが、、ステップワゴンは大きいし買い替えしなくて済みそうですね!!
フリードは、双子用ベビーカーを入れる時に不憫などありますか?- 4月12日
双子★4児ママ
子供4人でヴェルファイア乗ってます*\(^o^)/*
-
E**
なるほど、ヴェルファイアも大きいんですね✨検索しちゃいました♬
子どもが4人ってわいわいしながらドライブで大変そうですけど楽しそうです!♡- 4月12日
パッツン
マツダのCX-5に乗っています!
エールベベのクルットシリーズであれば、チャイルドシート二台積んで1人後ろに乗れます(狭いですが…)。
利点は2つあります。
①車高が高めなのでチャイルドシートからの乗り降ろしが楽です( ´ ▽ ` )ノ
②トランクの容量が大きいので里帰りや旅行などでも沢山荷物が積めます。
欠点は、車体が大きめなので少し慣れるまで大変かもしれません。車高が高いので見やすいですけどね(^-^)
-
E**
家の近くにマツダがあり、見ました✨
そうなんですね!ワゴン車じゃないと双子用ベビーカーとかチャイルドシート入らないだろうな〜と勝手に思ってました!
乗り降ろし楽なのはいいですね( *ˊᵕˋ)
やっぱり大きな車でも慣れですかね…♬
ありがとうございます!- 4月12日
♡にゃん♡
いとこに3組双子がいます!
エスティマ
ステップワゴン
スパシオ
とそれぞれのお家の車です^ ^
みんな3列シートですね‼︎
それぞれのお家は双子ちゃん以外にも兄弟がいるので大きい車以外だめなんですけどね´д` ;
もし、ご兄弟を検討されてるなら3列シートの車がいいと思います‼︎
-
E**
双子多いですね!なんだか嬉しいです♡笑
そうなんですねー!今のところ兄弟は考えてないのですが、やはり3列あった方が何かといいですよね!3列ある車で探してみます、ありがとうございます♬- 4月12日
☆なおみ☆
うちはセレナです。ただし、スライドドアが手動です。でも駐車場の大きさもさまざまなので手動でもスライドドアでよかったです。
-
E**
セレナもいいなと思いました!広いし、大きいですし。スライドドアなのかも重要ですね!おっちょこちょいなので普通のドアだと子供たち降ろしたりしてる時に隣にぶつけちゃいそう…笑。参考になります!ありがとうございます♬
- 4月12日
naso
こんばんは
NOAHに乗ってます。
スライドドアなので、乗り降りは楽です👏🏻
2列目を倒さなくても後ろに行けるように7人乗りにして、いまはチャイルドシートが後ろ向きなので観れないのですが、DVDも観れるように後席ディスプレイも付けました。
-
E**
こんばんわ!NOAHも大きいですね💫
運転しやすいですか?(^^)
やはり買い替えとか考えず、最初から大きめサイズの車を乗ってた方が良さそうですね♬
子供たちが大きくなってDVD観れるように…なるほど!そこまでまだ考えてませんでした!ありがとうございます♡- 4月13日
-
naso
運転し易いですよ🖐🏻😚
初めから大きいほうが絶対おすすめです‼︎
何かと荷物も多いですよ😦👜
うちは完ミなので、魔法瓶に哺乳瓶2つ(長時間の際は4つ)にオムツに着替えも二人分にプラス、おもちゃに抱っこ紐にベビーカー。
最近は離乳食も始まったので、エプロンやスプーンなども持っていくときもあります。
本当に大量です😤- 4月14日
なたく
うちはホンダNoneです。
軽ですがツインのベビーカーものせられます。
普段やちょっとしたお出かけなら問題なく、駐車場も軽専用とか停められるとこ多いですし、助手席にいてもコドモとの距離がちかいとか 不便はないです。
が、遠出は…(T-T)
田舎に帰省したときにステップワゴンを借りたのですが、荷物が沢山積めること、チャイルドシートの間に自分が座れる、車内で授乳の時も車高が高いのでまわりが気にならない等、大きいならではの良さがありました。
-
E**
検索しちゃいました!
そうなんですね!意外に使い勝手がいいんですね♬近場だけなら軽で動きたいですよね♡
車内での授乳!なるほど。そういう時もあるんですもんね!それに今後荷物も多くなるでしょうし大きい方がいいですかね…✨- 4月13日
-
なたく
それぞれに良さはありますよね。
かうとなればチャイルドシート2こつけたら車内がどうなるか、うちは回転するタイプ使えなかったのでそうゆうとこや、ベビーカーは何処にどう積むかとか色々考えることは多いですけど、悩む楽しさがあるのは羨ましいです(>_<)
うちは車がまだ新しく、年1,2回あるかないかの遠出のために維持費ローン考えたらわりにあわないと買い替え却下されちゃいました(T-T)- 4月13日
xxあずきxx
ステップワゴンに乗っています。
うちは双子+一人いるので三列シートじゃないとだめだったので大きい車になりましたが、今思えば大きい車で正解でした( ・ᴗ・ )
ツインのベビーカーやお出かけの荷物、お買い物した物や色々荷物が増えると、ステップワゴンでももっと場所欲しい!となる時があります💦
大きい車だと双子のチャイルドシートの間にギリギリ座ることもできて、止むを得ず車内で同時にミルク、、、なんて時も楽かなと思います◡̈
-
E**
ステップワゴンも大きくて広そうですね!双子プラス1人は大変でしょうけどご家庭が楽しそうですね♡
私は心配性で、車で移動だったら荷物多く持っていくタイプなので、すぐ場所が埋まってしまう気がしますが…笑
大きいサイズの車で検討してみようと思います!ありがとうございます♬- 4月13日
3princes
アルファード乗ってます(^o^)
人数的に大きい車に変えました!
ベビーカーもtwinのだと軽四
にはつめなかったので…
まろ✩ツインズママ
もともと旦那が使っていた
ヴェルファイアに乗っています!
それでもチャイルドシート二つつけると
狭く感じます( ´-` )
E**
みなさんコメントありがとうございます♡
ぷーぷーちゃんさん
アルファードですか!大きいですね!✨
ちなみに新車ですか??
ぷーぷーちゃん
色々考えたら二人いっぺんに増えるしベビーカーもあるし、
チャイルドシートも2列目にどっちも付けたいのでー♪
新車ですー!!
E**
そうなんですよね、全部2倍ですしね♬
すごいー!新車ですか✨
私は最初中古車にして、子供たちが大きくなってきたら買い替えようかなとか思ってました!でも2人居るとバタバタしてそんな暇さえなくなるのでしょうか…笑
ぷーぷーちゃん
楽しいですけど揃えるのいっぱいですよねー( ´∀`)
何だか車は旦那が全部決めてます 笑
ある程度大きくなってからになりそうですよねー!
バタバタは絶対ですもんねー笑