コメント

ハニーポット🍯
同じく歯科衛生士してます😊
扶養外です😊
年間180万以上になるなら、損は無いと思います☺️
150万ギリギリ前後なら、扶養内に収めた方がお得だと会計士さんに聞きました😊

coco
嬉しいですねーっ😍😍💕
離乳食食べ悪かったのに保育園行ってから沢山食べれるようになりました😊👌
寂しいけど色々楽しみです♥️♥️
本当先生達に感謝ですね🤗
成長楽しみにしています!
色々ありがとうございます😍♥️♥️
ハニーポット🍯
同じく歯科衛生士してます😊
扶養外です😊
年間180万以上になるなら、損は無いと思います☺️
150万ギリギリ前後なら、扶養内に収めた方がお得だと会計士さんに聞きました😊
coco
嬉しいですねーっ😍😍💕
離乳食食べ悪かったのに保育園行ってから沢山食べれるようになりました😊👌
寂しいけど色々楽しみです♥️♥️
本当先生達に感謝ですね🤗
成長楽しみにしています!
色々ありがとうございます😍♥️♥️
「お金・保険」に関する質問
扶養外パート年収180万くらいの方で、会社の健康保険ではなく、国民健康保険と年金の支払いされてるかた、手取りはどのくらいありますか?💦扶養外で、働く場合って180万くらい働いても、結局損した形になりますか?
旦那の保険のに加入(被保険者)だとしても育児休業給付金はもらえるものなのでしょうか? 歯科衛生士として約二年半正社員で勤めています。現在の保険は歯科医師国保と国民年金に加入しています。 7月に出産予定で3月か…
私は今29週目の初マタです! 歯科衛生士でギリギリまで 働いて仕事を辞める予定なんですけど 私が今から入っている保険が 歯科医師国保で 辞めたあとは 旦那の扶養の社保に入る予定です! 歯科医師国保は 加入していない…
歯科医師国保について相談です(>_<) 歯科衛生士で正社員で働いていました。 出産前に、一度退職して主人の扶養に入り、パートで復帰しようと思っていましたが、院長から保険料は負担するので、籍は置いていてほしいと言わ…
国民年金保険料について詳しい方教えてください😭🙏 旦那の扶養に入ってパートで働いてます。 社会保険に入ってました。 10月30日時点で旦那がクビになりました。 でも、11月1日で新しい会社が決まっていた上での クビ…
国民年金なのですが、正社員で働いていて、4年務めて5月10日で辞めました。それから旦那の扶養に入るので扶養手続きと保険証の手続きをしており、失業保険受け取ることで手続きが時間がかかっていてまだ保険証もできてま…
お金・保険人気の質問ランキング
coco
ありがとうございます😭♥️そうなんですね^_^
同じ方が居て嬉しいです!
180いくか計算してみますー!
ハニーポットさんはどんな勤務体で働いてますか?
ハニーポット🍯
基本9〜17時で働いて、その中の週1日は9〜19時勤務してます☺️
土曜日出勤日なので、
日祝平日1日休みにしてます😆
cocoさんは、どんな感じですか?😊🥺
coco
すごい頑張ってますね🥺
私はまだ子供が小さいので8時30から4時30までです!
私も土曜日出勤なので一緒ですね😝
計算したら180越えるので扶養外でいいですね😚
ハニーポット🍯
本当は週休3日くらいで働きたいけど、保育園が激戦区でフルで出しても途中入園しかできなかったので、仕方なくって感じです🤣🤣
私も6ヶ月から入れてました😄
超えるなら180超えた方がいいので!😊
あとは、ふるさと納税で税金対策すればバッチリだと思います😄
coco
そうなんですねー!
一緒でまた嬉しいです💕
激戦区なんですね💦
うちもなかなか入れないです😭💦
6ヶ月から預けるの最初可哀想で泣けてきませんでしたか?😭
ふるさと納税やったことないですけど、調べてやってみます😊
ありがとうございます😭💕
ハニーポット🍯
最初はやっぱり可哀想かなーって思いましたが、保育園で色んなこと覚えてくるし、給食も食べてくれるのでよかったなとすぐ思いました😊
あと、うちの子は人見知りしないのでほとんど泣かなかったのでそれもよかったかなと思ってます🤩
今だと歌とかお友達の名前とママたちの顔も覚えて、教えてくれたりするので、逆に楽しいです✨お気に入りの先生とかもいるので、楽しんでるのでよかったなと😄
先生達に感謝です😄
きっともう少ししてくると、色んなこと覚えてできるようになってくるので、cocoさんも成長が見れてお迎え行くの楽しみになると思いますよー🤩