明治特約の営業って凄いですね。先週に訪問があり、ヨーグルトどうです…
聞いてください。
明治特約の営業って凄いですね。先週に訪問があり、ヨーグルトどうですか?って言われて、私的には興味がないので、断ったんですが、何本か飲んでくださいって瓶を置いていきました。それも断ったのに押し付けて置いていきました。
そして先ほど、また営業の人が瓶を取りに来ました。
やんわり断ったんですが約10分ぐらい契約の話をしてきて、
営業で毎日10キロ歩いて契約まわってます、あなた代わりに歩いてみますか?どんなけ大変かわかりますか?契約とれないとヤバイんです、ポイント制で毎月給料かわるんです、
断ってもしつこかったので、
すいません、お金がないので、無理ですので余裕が出来たら考えますと伝えると
たった月2000円も払えないの?僕は甥の分も払ってるのに?僕よりお金ありますよねって言われて、ちょっと唖然としたのですが、
最後は諦めて帰っていきました。
営業を断るのも大変ですよね。断るだけなのに、最後は自分が悪役になった気持ちになります。
皆さんならどんな断りかたをしますか?
私は今度来たら最初から強く断るようにします。出ないのが一番いいのですが、なかなか
- たつき(2歳7ヶ月, 6歳)
めぐ
そんなにしつこかったら営業所にクレームの電話入れます😅気分悪いですね💦
さぶ
しつこい営業嫌ですよね!私も営業大っ嫌いです、大変でしたね。
本部に苦情の電話しても、いいと思います。お客に嫌な思いさせる営業マンなんて本当失格だと思います!いくら商品が良くても気持ちよく買えませんよね!
はじめてのママリ
営業の仕事大変だろうけど、自分でその仕事を選んでやってる訳であって、悪いけどこちらとしては関係ないですよね…🙄
逆に、色々と試行錯誤しながら節約して予算内でやり繰りする主婦の気持ち分かるんですか?って言ってみたいです笑
☆★
あまりしつこければドア越しに対応せず、警察呼んだら良いと思います💦💦
けけママ
うわ!嫌な営業ですね!
ドン引きです💦
私なら主人から本社と営業所?に名指しでクレーム入れて貰うかな...😅
そんなにしつこく勧誘された事ないのでわからないですが、結構です。お帰り下さい。と言って帰らなかったら警察に連絡します。って言うかな...💦
でも気が弱いので実際そんなん言われたら恐怖でしかないです😭
主さん、負けずに追い返して凄いです!
お疲れ様でした🙂
ママリ
そこまで必死に営業かけられると苦しいですね😣悪役になった感覚わかりますよ...
仕事ですし炎天下の外回りは営業共通の使命なのに😅そんな大変大変って未来のお客様に言わなくても、と思いました😂😂
今度来たら、笑顔を見せない。悩んでいる素振りはしない。無表情にして、話しすぎない。また非常識な営業をされたら、怒り気味に、買う気がないのでこんなところで無駄に時間費やさずに次に行ってください!と言います。きっぱり言えたら良いのですが😅なかなか難しいですよね~😣
りん
例え欲しいと思っても、あなたみたいな営業マンからは絶対に買いません!さようなら!
と言います。
小怪獣
大変でしたねー💦でも、最後まで折れずに断れた主さんに拍手ですよー!
いやいや、営業力ないのんを客のせいにするなや💢ってなると思います😢
目に見える商品売る方が目に見えない保険商品扱うより楽なんじゃねーの?と言ってしまいそうです꒰#''ω`#꒱੭
ゆか
牛乳アレルギーなんで!って、断ります。
🐻❄️
いらないものに2000円も払いたくない!
転職したら😊?って言ってしまいそうです😂
退会ユーザー
旦那が森◯乳業に勤めてるのでそちらとの契約は無理ですって嘘でも言いますね😅
コメント