コメント
退会ユーザー
少しずつでも増えてて元気なら問題ないと思います。
退会ユーザー
少しずつでも増えてて元気なら問題ないと思います。
「ミルク」に関する質問
便秘について ミルクやめてからうんちが固くてお腹痛いのか泣くことがあります😭 スープ系やヨーグルトは1日1回は食べさせてるしお水もこまめに飲ませてますが改善せず…😭 うんパニ体操も大人しく仰向けでいてくれないので…
育休中の旦那さんはどのくらい育児やってますか?? 今育休中の旦那と一緒に育児をしています。 比較的やってくれているのですが、夜の授乳だけストレスです。ほぼ完ミ状態です。 育休前は1時半までミルクをあげてくれ…
皆さんの旦那さんは、子供にイライラしますか? 夜間対応をしてくれると言うことで、別室で寝かせてもらっていました。 すると息子の泣き声が聞こえてきて、『そろそろミルクかな?』と思っていたら、ドンドンドン!と壁…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
ありがとうございます(^^)
今まで、1週間に200g以上増えていたので不安になりました゚(゚´Д`゚)゚。
退会ユーザー
めっちゃ増えてて羨ましいです😭うちも生後1ヶ月の女の子育ててますがミルク全然飲まず体重の増えも悪いのですが保健師から体重が増えてて元気なら問題ないと言われました。
ゆう
ありがとうございます。
その言葉を聞いてあんしんしました゚(゚´Д`゚)゚。
退会ユーザー
うちは体重減ってる時があるので…。体重全然増えてないと心配になりますよね。ですが考えすぎてそれがストレスになり赤ちゃんに伝わるって聞いたので最近はあまり考えないようにしてます。
ゆう
赤ちゃんに伝わるんですか?!
絶対伝わってますー💦わたしも考えないようにします(´×ω×`)
退会ユーザー
お母さんが不安がってるとそれが赤ちゃんに伝わり赤ちゃんも機嫌悪くなったりすると聞きました。なので赤ちゃんの前では笑顔でいろと言われました。まぁそれで常に笑顔でいろなんて言われても無理なんですけどね😅なので私の場合はプラス方向に考え、人間だからその日によって違うのは仕方ない。これがずっと続くなら病院行こうと思って育児頑張ってます!
ゆう
なるほどー…
母が強くならないといけませんね(´×ω×`)気をつけます゚(゚´Д`゚)゚。
育児がんばります!