※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が1週間で55gしか増えず心配。ミルク拒否で完母になったが、この体重増加は普通でしょうか。

生後2ヶ月の女の子を育てています。
先週、ミルク拒否になってしまい、
混合型から完母になりました

体重の増えが
1週間で、55gしか増えておらず心配しています
こんなものなのでしょうか、

コメント

少しずつでも増えてて元気なら問題ないと思います。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます(^^)
    今まで、1週間に200g以上増えていたので不安になりました゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月19日

退会ユーザー

めっちゃ増えてて羨ましいです😭うちも生後1ヶ月の女の子育ててますがミルク全然飲まず体重の増えも悪いのですが保健師から体重が増えてて元気なら問題ないと言われました。

• 9月19日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます。
    その言葉を聞いてあんしんしました゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月20日

退会ユーザー

うちは体重減ってる時があるので…。体重全然増えてないと心配になりますよね。ですが考えすぎてそれがストレスになり赤ちゃんに伝わるって聞いたので最近はあまり考えないようにしてます。

• 9月20日
  • ゆう

ゆう

赤ちゃんに伝わるんですか?!
    絶対伝わってますー💦わたしも考えないようにします(´×ω×`)

• 9月21日

退会ユーザー

お母さんが不安がってるとそれが赤ちゃんに伝わり赤ちゃんも機嫌悪くなったりすると聞きました。なので赤ちゃんの前では笑顔でいろと言われました。まぁそれで常に笑顔でいろなんて言われても無理なんですけどね😅なので私の場合はプラス方向に考え、人間だからその日によって違うのは仕方ない。これがずっと続くなら病院行こうと思って育児頑張ってます!

• 9月21日
  • ゆう

ゆう

なるほどー…
    母が強くならないといけませんね(´×ω×`)気をつけます゚(゚´Д`゚)゚。
    育児がんばります!

• 9月21日