下の子が3ヶ月で熱を出し、上の子から感染した可能性。病院で検査はなく、眠れているなら大丈夫。飲みが悪いがおしっこは出ている。心配で経験談を聞きたい。
昨日で3ヶ月になった下の子が熱を出してしまいました…
朝38.2℃で、病院に行って帰ってきて昼前38.6℃、今は38.1℃です。咳や鼻水は出てません。
上の子が先週ずっと風邪をひいて熱出してたのでうつってしまったようです😢
病院も行きましたが、病院ではなぜか37.4℃まで熱が下がっていて、やはり上の子の風邪がうつったのだろうと。
3ヶ月頃までは38℃以上の熱が出たら急いで病院へ!とネットで見たので、血液検査とかするのかな?と思ったのですが、胸の音聞いて喉を見て終わりでした💦
こんなもんですか😣?
2時間前くらいからずっと寝てるのですが、眠れているなら大丈夫でしょうか…
完母で、いつもより少し飲みが悪い気はしますが、飲んではいます。おしっこも出てます。
上の子の時は1歳過ぎまで熱出したことなかったので心配で心配で…😭
お子さんがこのくらいの月齢で熱出したことある方、何日くらいで下がったとか、経験談など聞かせていただけると嬉しいです。。
- ri_na☺︎(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
めぐ
3ヶ月で初めての風邪になりました。そんなもんですよ!血液検査は、赤ちゃんにとって物凄く負担になる検査です。余程のことがなければしませんよ!
胸の音も異常なしだったのでしょう。
眠れて、おっぱい飲めて、おしっこ出ていたらまず大丈夫です!落ち着いて様子をしっかり見てあげてくださいね😉お大事にしてください✨
ri_na☺︎
コメントありがとうございます!
ママリ見てると3ヶ月で38℃の熱出して即入院でした、という方も結構いらっしゃって不安になってしまいました…💦
上の子が絶賛イヤイヤ期&今日はワンオペなので不安もありますが、しっかり様子見ておきたいと思います!😖
めぐ
RSならば急に悪化することもあるので入院になる可能性もありますが、風邪ならそんな即入院になることは無いかと思いますよ~。私の周りには早い子で1ヶ月とかで風邪引いてる子もいますが、入院した子は居ません✨
早く落ち着きますように✨
ri_na☺︎
そうなんですね!ちょっと安心できました😌ありがとうございます‼️
早く熱が下がることを願います😖👏