納豆を食べさせたいけど苦手な子どもについてアドバイスをください
離乳食で納豆を始めました!
ですが、見事に嫌がりました😭😭
私も納豆嫌いで、臭いがするだけで本当に嫌なので、娘の気持ちも分かるんですが…(笑)
できるだけ好き嫌いなく頑張って何でも食べられるようになってほしいな、と思っているんですが、納豆苦手なお子さんで、こういう調理の仕方なら食べてくれたよー!って方おられますか??
ちなみに、洗って粘り気を取って、野菜に混ぜてみる、ご飯に混ぜてみる、しらすと混ぜてみる、全部ダメでした😭
唯一少し食べてくれたのは、ご飯に混ぜてきな粉をまぶしてみたものは、何口か食べてくれました!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みー
この時期から嫌がるのを無理にあげなくていいと思いますよー🙆♂️
少し待ってみてもいいかと😊💓
後期食になったときに、おやきや、ハンバーグに入れると気付かず食べてました😆
BossBaby@💗☃️💛
息子も7ヶ月くらいの時は涙流しながらオエッっとしてましたが、今じゃ回転寿司の納豆巻きバクバク食べてますよ😅
嫌がるなら今はあげなくても大丈夫ですよ♪
3ヶ月くらいあけてから再度挑戦してみてはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
正に同じです😭涙流してオエオエって…😭
ちゃんと食べてくれるようになるんですね!!子どもって凄いなぁ…😳
はい!しばらくお休みしてみます☺️ありがとうございます✨- 9月19日
☺︎
私も納豆大嫌いです(笑)
子供も離乳食の時期にあげましたが拒否されました(笑)
1歳すぎてくらいかな?離乳食期が終わって普通のご飯食べるときにポンと出したら納豆が何よりの好物になり、4歳の今でも毎晩納豆食べてます(笑)
時期の問題もあるので、時間をあけてあげるといいかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
自分の嫌いな物が伝わったのかな、と思っちゃいますよね😅
急に好物になるんですね!!納豆嫌いな私からしたら毎晩横で食べられるのは、本当は嫌なんですが…(笑)
しばらくお休みしてみることにします☺️ありがとうございます✨- 9月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😵この時期に嫌になったらなかなか食べてくれないと思ってました💦
しばらくお休みしてみたいと思います☺️
ありがとうございます✨