※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存期限について相談です。一週間で使い切れない場合、どのくらいが適切か悩んでいます。皆さんはどのくらいがいいと思いますか?

離乳食についてなのですが、ほとんどのサイトで冷凍保存は一週間で使い切ってとありますが、どうしても作る量が多くなってしまい💦一週間では使いきれません_φ(・_・
みなさま、どのくらいを期限としていますか?
私としては1ヶ月くらい平気なんじゃないかと思っていたので衝撃で💦💦

コメント

きせ

赤ちゃんは免疫?少ないとかで早くに使い切った方がいいみたいですよね😕
最初の頃はなるべく守ってました!が、いまはそこまで気にしてないです😅

(๑╹ω╹๑ )

1週間は無理なので2週間で使い切るように作ってます😊
なので離乳食作るのは月2回だけで楽です😊

ぐるにゃー

私も1週間で使い切るとか無理でした。
毎日同じものを食べさせるのはかわいそうだし、でも作れる日にストック作りまくっとかないと困るし、ってかんじで、2週間は余裕でかかってました。
特に期限は決めてなかったですが、作った日とか記録してなかったので、自分でもこれなんだっけ?みたいなかんじでいつ作ったかも記憶してないようなやつはさすがに破棄してました笑