2ヶ月の赤ちゃんを抱っこしながら使う抱っこ紐について、エルゴとコニーを持っているが、どちらも赤ちゃんが苦しそうに見える。使い方が分からず困っている。他の方はどのように感じているでしょうか?
もうすぐ2ヶ月になります。
平日の日中、抱っこマンで両手がふさがって何もできません。抱っこ紐にも入れてみたんですが、嫌がって泣くので抱っこしてます。ちなみにエルゴとコニーを持っていてどっちも嫌がってます😭友達に聞いても新生児から使ってたよと言われました。私も使いたいけどうまく使いこなせてません。エルゴは入れたら中で赤ちゃん
が下に埋もれるみたいな感じで苦しそうに見えます。背中が丸まっちゃってます。みなさんどんな感じですか?
- poko(5歳3ヶ月)
コメント
ままり
生後2ヶ月で使えるかわからないですが
横抱きの抱っこ紐あるはずです✨私の子も抱っこばっかで😭
みー
エルゴアダプトを使ってます!うちの子も最初の2.3回は泣いて嫌がってたんですが、慣れてきたら泣かなくなりました☺️眠くて泣いてることもあるみたいです。エルゴの公式な付け方?の動画を見て、きちんとつけられるようにしてみたら、それほど丸待ってる感じはしないです。肩紐の長さを調節してみるといいかもしれません。お母さんが、赤ちゃんのおでこにチューできるくらいがちょうどいいらしいですよ!
-
poko
おでこにチューより下に頭がきてるのでもうちょっとあげてみます。慣れですかね!
- 9月19日
退会ユーザー
うちの娘ですが、慣れるまではしばらく抱っこ紐泣いてました。
1日何分ずつとかで、徐々に慣れてもらいました☺️
そして室内抱っこ紐やりすぎると、それじゃないとダメ!ってなって後がしんどくなりました、、。
新生児のころは、背中丸まってましたよ!
わたしも新生児~オッケーのエルゴですが、何だか怖くて新生児の頃は極力使いませんでした💦
-
poko
泣かれるとこっちも辛くなりますよね!1日ちょっとずつやってみます。今日は抱っこを求められてばっかりで、抱っこ紐も試したけどできずなんかつらくなっちゃいました😭ありがとうございます。やってみます。
- 9月19日
ちい
エルゴのオムニ360を使ってます!
私も最初は埋もれちゃって
なんでだろう?と悩んでいて
YouTubeとかで付け方を見て
腰のベルトはお腹の1番くびれている部分で
ぎゅっとしめて赤ちゃんをいれると
胸の辺りに顔が来て おでこに
チュッと出来る位置にきてます✨
-
poko
何度かYouTubeも見たんですができず💦位置をあげてやってみます!
- 9月19日
まるまる
今ベビービョルンミニを使っています。
使いはじめは泣いたりしましたが、下に落ちている感じもせず、装着も楽チンで重宝しています。
エルゴやコニーで無くて参考にならずにすみません😭
新生児からOKのものでしたら、お互いに慣れるまで頑張っていけば大丈夫だと思います💠
-
poko
ありがとうございます。やっぱり使い始めは泣きますよね😭
- 9月19日
u0
赤ちゃんの大きさにもよると思いますが、ウエストをきつめにキュッと締め装着してそれでも埋まるようならお尻のところにタオルとかで上げ底してあげると埋もれずに済むと思います(^^)
背中が丸々のであれば腕の部分も少しゆるいのかもしれませんね💦
圧迫されない程度にきつめに締めていいかと。
抱っこ紐は密着感が大事な気がします(^^)
-
poko
さっきもう一回腕のとことかしめてもめっちゃ泣いてました😫苦しいのか程よいきつさが難しいですね!
- 9月19日
ママリ
コニー使ってます🙋💗
入れた時にちょっと泣かれても、そのままウロウロしたりして慣らしました✨
うちはエルゴは合わなくて試着でギャン泣きされてしまいました😭
-
poko
コニーは密着って感じですもんね。
- 9月19日
も
生まれて三週間ぐらいからエルゴアダプト使い始めました!埋もれてしまうのであればお尻にタオルを詰めてあげると苦しくないと思います!
うちの子は抱っこ紐使うときは背中がCカーブになるようにしてます!なので少し顔が埋もれかけてますが呼吸できるようにしてあげれば大丈夫だと思います🥺
-
poko
私もタオル入れてチャレンジしてみようと思います!!
- 9月19日
ティラミス
エルゴのオシリのところにタオルで高さだしてあげてます(๑╹ω╹๑ )
ギャン泣きしますが、歩き始めると寝始めます!
タオル試してみてください!
-
poko
さっきやってみて泣いてたけど家の中歩いてたんですけど泣き方がさらにひどく?なり断念しました😭
- 9月19日
mi
うちも抱っこマンで参ってるところです😇そしてエルゴとコニー使ってます!
エルゴ嫌がる時もありますが、しばらく様子見て家事してると寝ていくことが大半なので、どうにも寝てくれない時に使ってます!
ただ、中で丸まって寝てたり汗かいてたりするので、短時間で入眠の手助けとして使用し寝たらそーっと出してます🙂
すぐ起きたりもしますが😂
エルゴのインファントインサートに入れたまま抱っこして寝かして布団に置くと背中スイッチ入りにくいので、この使い方もめちゃくちゃ重宝してます😊
コニーはまだ使い始めたところで上手に使えてませんが、上手く体がはまった時は即寝ててびっくりしました!
慣れてコツ掴むと使えそうな気がしてます🙂
赤ちゃんとの慣れない生活、お互いぼちぼち頑張りましょうね😊
-
poko
同じですね!いま、両方ともうまく使えてないっていう😫💦せめてどっちか使えるようになりたいです。。
- 9月19日
ぐりこ
コニーを生後1ヶ月くらいから使ってます!
最初は泣いていても、しばらく歩き回っているとほぼ100%寝てくれます。
そのまま抱いたままソファで自分も休憩したり(^^)
腰や手首は大丈夫ですか💦?
抱っこ紐ではないですが、ぐずった時には、私はおしゃぶりでしばらく時間稼ぎをしたりしてます。
運が良ければそのまま寝てくれるので、おすすめです(^^)
-
poko
ありがとうございます。まだ腰や手首は大丈夫です。うまく使えるようになればいいんですが。
- 9月19日
ちび
うちも全く同じでした😭
ずっと抱っこだと本当何もできないですよね😢
お下がりのエルゴベビー使ってて説明書がないため使い方合ってるか分からないですがタオル丸めて入れてました!
最初はギャン泣きですが歩き始めると5分で落ち着いて30分ほどで寝てくれます😊
-
poko
ほんとに片手だけでもあくと違いますよね。
タオルやってみます!- 9月19日
退会ユーザー
コニーを、生後一ヶ月から使っています。
コニーに入れてからしばらく泣いているときもありますが、自身の身体を上下に揺らしながら歩いて、赤ちゃんのお尻をポンポン叩いていると、泣き止んで入眠してくれます。
泣きがひどいときは、おしゃぶりもくわえさせてました😅
-
poko
おしゃぶり作戦ですね!私も抱っこしながらおしゃぶり入れることあります!
- 9月19日
coco*☻
エルゴ360とコニーを使っています☺︎
エルゴは新生児から使えるのですが、なんとなくまだ使用してません。
コニーをずっと愛用しています!新生児の抱き方は難しくてできなかったのですが、対面抱き?足を出す抱っこなら落ち着いて寝てくれます!赤ちゃんはきつそうですが、それが逆に安心するのかな?
コニーしながら家事はなかなか難しいですが、それで寝かせてから家事できると思います!慣れれば装着1分もかからないので便利です!
-
poko
同じものです!
コニーで足を出すだき方もあるんですね!!M字で中に入れるのが難しかったりしますよね。- 9月19日
-
coco*☻
M字で中に入れるのは嫌がってました。足がうまく入らなかったのかもしれません。足を出す方法のほうが簡単なので是非試してください\\(◡̈)/♥︎使いこなせれば便利です!首が座ったらエルゴ活躍することを期待しています!(笑)
- 9月20日
akko
今ちょうど2ヶ月でコニー使ってます!
初めて使ったときは苦しいのかぐずってましたが何回か使ううちに慣れたのか今ではすぐ寝てくれるようになりました😃
縦抱っこが嫌いな子はエルゴもコニーも嫌がるかもしれないですね💦
うちも抱っこマンでベッドに置くとすぐに泣き出すので最近はバウンサー使ってます!揺れが気持ちいいというよりはベッドより背中が丸くなるので安心するのかもしれないです😊
ご飯作るときや抱っこ休憩したいときに寝かせて置いてますよ✨
-
poko
何回か使ううちにって思った方がいいですよね!耐えますー!!
何もつけずにだと縦も好きそうです。- 9月19日
ユキ
私もエルゴとコニー使ってます!
私もエルゴに入れると子供が泣いてたので使用するのが不安だったので、アカチャンホンポなどに行って詳しい人に調整してもらいましたよ~♪
-
poko
私ももうお店に聞きに行こうと思います!!ありがとうございます😊
- 9月19日
あねこ
分かります❗うちも常に抱っこな感じで、下ろすと泣く日々です。
夕方からは上の子の面倒も見ないといけないし大体抱っこ紐で作業です。
抱っこひもは赤ちゃん本舗のオリジナルブランドのアンジェレッテ使ってますが、赤ちゃんが生まれてすぐ使えるし上げ降ろしもかなり楽でお薦めですよ✨なによりこれからの時期、コートとか羽織ものするようになるんですが、赤ちゃんを降ろすときとかいちいちコートとか脱がなくても下ろせる点はとても便利だし、寝かしつけもこれに頼ってます。寝たらスーっと抱っこ紐抜くだけで🆗なので直前までお腹が赤ちゃんに触れられるので着地成功率はかなり高いです🎵
-
あねこ
すでに二つもお持ちなので、今から他の物を購入も大変だと思いますので参考までにと思いコメントさせていただきました。
- 9月19日
-
poko
やっと寝ました!
抱っこ紐、便利ですよね!こんなにつけて嫌がられると思いませんでした!なれてくれるのかなと不安です!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
私も生後1ヶ月すぎからエルゴを使用し始めましが、最初の2.3回はギャン泣きし、高い買い物だったので絶望したことを覚えています、、
でも今では、抱っこ紐の中でずっと寝ています。笑
友達にアドバイスをもらい、
最初にお母さんの腰付近つけるベルトを腰骨よりすこし上につけ、赤ちゃんの顔が胸元あたりにくる位置で止める!
赤ちゃんの足がM字になるようにする(コアラさんみたいなイメージ)と、受け入れてくれましたよ🤗
初めてつけた時はまだ娘が小さかったので、抱っこ紐の中に沈んでしまい、足もまっすぐに近い状態になってしまって怖かったのかなーと思いました!
ぜひチャレンジしてれみてください!
うまくいけばいいですね(^^)
-
poko
私もまさに高いの買ったのにって思ってます😭💦
自分で色々やってみてるんですけどあんまり居心地が悪いみたいなのでお店で聞いてこようと思います!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
私は諦めておしゃぶり咥えさせちゃいます😂
じゃないと家事が進まないので💦
おしゃぶり拒否でなければおしゃぶりを上手く利用してみてください♪
poko
スリング買おうかとも迷うほどでした。だけどまずは今あるもので頑張ってみます!