※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

息子が夜中に起きてしまい、授乳後も寝つかない状況で困っています。夜泣きの始まりなのか、どう対処すればいいか分からず、寝不足で困っています。

夜中に起きてしまう息子について。
生後半年になる息子をいつも21時までには寝かせるのですが、最近は0時くらいになると起きてしまい、授乳をしてもしばらく寝れないようでベッドで暴れてしまい困っています。
これは夜泣きの始まりなのでしょうか?
どう対処していいか分からず寝不足で困っています。

コメント

あちゃま

歯の生え始めとかぢゃないですか(>_<)?

かん

息子も5〜6ヶ月の時21時に寝て24〜1時に起きてひどい時は朝方まで寝ませんでした💦
泣き止まない訳では無いので夜泣きではなかったと思いますが本当にしんどかったです…
体力がついてきていたり、遊び足りない、歯がかゆい、抱っこしてほしい、かまってほしいなど理由は様々だと思います!
6ヶ月入ったくらいに夜も寝てくれる様になりましたよ👶

ゆうちゃん

お二人ともお答え頂きありがとうございました。

とりあえず今はしんどいですが、いつかまた朝まで寝てくれる日がくると信じて頑張りたいと思います(‘、3_ヽ)_

ちなみに確認したところ、歯はまだ生えてるようには見えないなぁという感じでした。
(噛まれてもふにゃふにゃかな…という感じ)