完母の方に質問です。私はほとんど母乳で私が子供の面倒を見れない時(お…
完母の方に質問です。私はほとんど母乳で私が子供の面倒を見れない時(お風呂やトイレ)の時に泣いてたらミルクを上げてもらっています。一昨日2週間検診だったのですが、体重の増えが足りなくまた1週間後に検診に来てと言われました。泣いたらあげるようにしているのですが、どれくらい飲んでいるか分からなくて悩んでいます。3時間おきに授乳したいのですが、起こしても上手く吸えずに飲んでくれません。ミルクの量を増やすべきでしょうか?どのくらい飲ませればいいのでしょうか?寝る前はミルクを60mlあげているのですが、生後16日でこれは少ないでしょうか?教えてください😭😭😭
- このさん(生後0ヶ月)
コメント
いしころ
母乳の後60ならちょうど良さそうですよね!
完母でいきたい感じですか??
今は体重を増やす事をメインに、3時間ごとの授乳の後にミルクを40〜60ほど足していき、泣いたら吸わせるのも続けていけば母乳量も増えていくし体重も増えていくと思います!
授乳後のミルクは吐き戻しなどの様子見ながら量を調整すると良いと思います◎
このさん
ミルクだけを飲ませる場合は60mlだと少ないでしょうか??
なるべくできるなら完母にしようと思ってます!授乳している時に吸い疲れるのか寝てしまって置いたら起きての繰り返しでお手上げです😭😭
いしころ
頻回に頑張ってるところなんですね🥹
ミルクだけなら80とかあげてみて、吐き戻したり飲むの辛そうなら60でもいいと思います!
このさん
ありがとうございます!少しづつ増やしてみます!