10月8日が予定日で、健診で赤ちゃんの体重が増えず、先生はタンパク質を摂るように言われました。エコーでは頭が大きくなっているが、他の部分は変化が少なく不安です。一人目の出産時の体重も考慮しています。同じ経験の方、教えてください。
10月8日が予定日です!
今日健診だったのですが前回から赤ちゃんの
体重が増えておらず、(むしろ少し減ってました)
先生もエコーに誤差あるし悪い所は見当たらない
けどなぁって感じでタンパク質を取ってねと
言われました。
頭だけ大きくなっててお腹周り、足は
そこまで前回と変わっていなく不安です‥。
もちろんエコーなので誤差はあるのは
分かるのですが‥😞
一人目も最終で2500ちょっとで
産まれたら2442だったので体質
それもあるかもと言われたのですが
みなさんはどうでしたか?
同じような経験ある方教えてください!
- ぴぴぴ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
riri
私の息子も頭大きめで体重も減ったりしてて最後の検診でも2400くらいで心配されてましたが次の日産まれて2800ありました😳
私はあまり気にしてなかったです😅
大きすぎると産むのもっと大変そうなので、、、(笑)
退会ユーザー
37週~39週の検診で、3週連続全く体重増えてませんでした。
でも何も言われませんでした。
産まれた子供も問題なかったです。
-
ぴぴぴ
回答ありがとうございます!
全く増えないとゆうこともあるんですね😳
特には悪い事言われた訳ではないんですがやっぱり不安で😣- 9月19日
うりぼう
私も赤ちゃんの体重がこの2週間であまり増えてなくて心配です。
里帰りで転院したんですが、転院する前は2週間で400gずつ増えてたのに、転院したら2週間で100gくらいしか増えてませんでした💦
転院先の先生は、エコーでは10%くらい誤差があるから大丈夫とは言われましたが、大きくなってないと心配ですよね😭
-
ぴぴぴ
むしろ前回よりも少し減ってたので余計に心配でしたし頭ばかり大きくなるので大丈夫なのなかなぁと😞- 9月19日
-
うりぼう
心配になりますよね💦でもきっとエコーの推定体重だから誤差があるのかもしれないですよね💦
私も今エコー見返してみたら、体重や他の数値の週数に対して頭の週数だけ実際の週数より大きめです😅
特に何も言われなかったので問題ないと信じようと思います💦- 9月19日
みかん
おととい健診でした10月5日予定日のものです(*^^*)
私も頭まわりが週数より大きくて、推定体重は先週から少し増えたぐらいで劇的には変わっていなかったですよ!これからは体重増加が緩やかになるようなグラフにそのまま乗っているのであまり気にしてなかったのですが、、
-
ぴぴぴ
予定日近いですね!!
あまり気にしないようにしたいです😂- 9月19日
-
みかん
ほんと、ちょっとしたことがすごく気になりますよね(^-^; 頭少し大きいとお産大変そうだなとか、下痢があったり、むくみがひどかったり、毎日いろいろ考えたり調べたりしちゃってます😂
あと少し、がんばりましょうね!!- 9月19日
ぴぴぴ
誤差で400もあったのですね!😳
私もあまり気にしないようにしたいのですが、やっぱり不安になります😞