新生児の頃、泣き顔が赤くなり、体が硬直する子供について、短気や癇癪持ちの可能性はあるでしょうか?手相にも頑固な気質があると感じるけど、関係あるか気になります。
新生児の頃、顔や体を真っ赤にして泣く子供だった方、いらっしゃいますか?
しかも体をそり、硬直します。
母いわく、「そんな子見たことないよ。癇癪もちじゃない。見た目も父親そっくりだから短気で頑固かもね」と言われました。
この件とは関係ありませんが、手相は頑固の手相を持っています。
手相はこれから変わっていくだろうし、当てにならないかもしれませんが、少しでも頑固な気質があると思うと気分が下がります。
真っ赤にして泣き、体まで硬直してなく子供は、短気で癇癪もちなんでしょうか?
気分を害されたらすみません🙇
- まん丸(5歳2ヶ月)
コメント
hanamama
赤ちゃんってみんな顔や体を真っ赤にして泣きますよね? だから赤ちゃんですよ😊 体もそったりしますよー😣 そんなに心配なさらなくても大丈夫ですよ! 母親ってそういうこと言うんですよね~😑 うちもそういうこと平気で言ってくる母親です😱 もう、受け流してますけど笑
手相だってどんどん変わっていきますよ😊 ママが穏やかにしてたら大丈夫ですよ✨
もんちゃん&ちびマウスの母☆
短気・癇癪もちというより、
何かしら訴えているか、成長の一環で息むように唸ったり泣いたりはあり得ます💡
あまりに気になるなら、その様子を録画して産んだ病院に相談されると安心できるかと思います😊
お母様の言葉は、恐らくご主人を良く思ってないからというのもあるかと💦
ゲップが出てない
お腹が張ってる
とかの不快感から、全身真っ赤にして泣くこともあります💡
-
まん丸
コメント有難うございます。
不快感を表現、成長の一環ですね!
そこまで考える必要はないかもしれないですね💦
有難うございます。- 9月19日
ママリ
顔真っ赤にして数秒息止めて、「ぎゃー!!!!!」って凄い声出してました😰
うちの母親も、里帰りしてるときは「ひきつけ起こしてんじゃないの?病院いけば?健診ではなんて言われたの?」と毎日毎日言ってきました。
健診で産院の先生に「なんの問題もないし、息止めたり顔真っ赤にして泣いたりはそうしたいからそうしてるだけ。本人も理由なんてわからないし、問題ないです。」と言われてました。それを伝えても母はずっとぐちぐち言ってました😂
まだ4ヶ月なので短気かどうかわかりませんが、息止めてギャン泣きする事はなくなりました。
でも赤ちゃんてギャン泣きするイメージなんですけど、ギャン泣きしたら顔真っ赤になりませんか?
たぶん赤くなるのは普通の事だと思いますよ!!
-
まん丸
母親にも病院に行ってきたら、と言われました。今度の検診の時に聞こうと思っていますが……。
そこまでの心配は必要はないかもしれませんね💦
普通のことと言って頂いてホッとしました。
有難うございます。- 9月19日
たた
うちの子も真っ赤にして泣くタイプでした。
赤黒くなるまで泣くし、何時間も泣き止まないことも多かったので何度も救急病院連れていったほどです😅本当にどこか痛いんじゃないかと思い。。
赤ちゃんは赤いから赤ちゃんて言うんだよ。と病院で言われて、たしかに〜!って思いました。
うちの子は声でかい子なので今でも泣くと激しいですが真っ赤にはもうならないです。下の子できて構ってちゃんにはなりましたが、短気だとか頑固とか思ったことないですね🤔私が凹んでるとチューしに来てくれる優しい子です。
心配になる気持ちは痛いほどわかりますが、大丈夫ですよ〜😊まだまだこれからどうにでもなりますよ!
-
まん丸
なるほど、赤いから赤ちゃん、なんですね!
色々考えすぎですね💦💦
これから頑張っていきます!- 9月19日
-
たた
考えすぎではないですよ!まん丸さんが立派なお母さんだから色々心配になっちゃうんだと思います😊
あまりご自分を責めず!気楽に行きましょう😍- 9月19日
まん丸
そう言って頂けてホッとしました。
時には受け流しも必要ですね💦