※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が可愛すぎて下の子新生児なのに可愛いって思えなくなってきてる…

上の子が可愛すぎて下の子新生児なのに可愛いって思えなくなってきてる、、、上が男の子だからなのか?それとも今だけなのか、、、なんか母親失格だーとか思ってしまう🥲

コメント

ちょこ

私は、下の子が産まれた時は、下の子が可愛いすぎて、上の子に、よく「自分でやって」とか言ってしまってて、後から後悔した事があります😔
なので、上の子が可愛いなら、今はその方がいい気がします!比べる物じゃないって分かってますが、上のお子さん3歳ですし記憶に残るので、赤ちゃんばかりよりは絶対にいいなぁと思うからです😊
下のお子さんが、笑ったり、大きくなるにつれて、可愛いと思えると思います!!

はじめてのママリ🔰

我が家も3歳差兄妹で、1年くらいそうでした💦

やっぱり性別に関わらず上の子との年月はでかいです。
手がかかった分かわいいし、苦労した自分含めて全部が愛おしいものだったから下の子はペットみたいな感覚でした😅

でもちゃんと愛情はあったし、上の子がかわいい感覚を否定しなくていいと思っていたし、人間らしくなる1歳頃には対等になりましたよ☺️

いまは6歳と3歳、ぶっちゃけ3歳の妹がかわいいです😂
結局、3歳という生き物が世界一かわいいってだけだと感じてます。
下の子はまだわからないし、めいっぱい3歳愛でてあげてくださいね😍