※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すがっぺ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが寝かしつけに時間がかかる。ミルクを飲んで遊ぶ習慣があるが、遊び過ぎてしまう。寝る前の遊びはやめた方がいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

連続質問すみません!!

前までは、寝る前にミルクを飲ませると寝てくれたのですが、最近は、ミルクを飲んでうとうとするのですが、布団に置くと遊び始めます(>_<)
寝せようと暗くするのですが、泣き始めるので、しばらく遊ばせてから、おっぱいをくわえさせるとやっと寝てくれます。
ここ何日か、寝かしつけに1時間以上かかってしまいます。
遊ばせてから寝かせると22時頃になってしまい、寝る前に遊ばせるのはやめた方が良いのでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

暴mama

寝る前に遊ばせるとそれが癖になるらしいです。ママリの子育て記事にそう書いてありました。

私は、おっぱい吸わせながら自然と寝るのをいつもしてます。

• すがっぺ

すがっぺ

回答ありがとうございますm(_ _)m

そうなんですね、、
    癖になってしまうと大変なので、なるべく日中に遊ばせるようにします、、

それでも寝ないときは、おっぱい吸わせてとか、抱っこで頑張ります‼

アドバイスありがとうございます❗

• 4月13日