妊娠中の辛い症状が続き、睡眠不足で疲れている女性が、他の方の経験を聞きたいと相談しています。
不妊治療の末やっと授かったので、授かった事自体とても嬉しいです。
が、マイナートラブル等こんなに多くてとてもじゃないけれどマタニティライフを楽しむ事が出来ません。
初期の食べ悪阻・匂い悪阻から始まり、出血、突然歩行困難な程の腰痛、中期は比較的安定していたものの後期に入ってからは胸焼け、胃酸の逆流、不眠、手の浮腫、足の浮腫、浮腫が原因と思われる足首・足の甲の激痛で外出困難‥。
初期も後期もどちらも辛いけれど、後期の方が断然辛い!!
寝る準備をして23時までには布団に入るけれど、4時5時まで寝付けない日々で、酷い時は24時間以上も寝れない。
寝たいのに寝れない。
足が痛くて、トイレが近くて、お腹が圧迫されて、胎動で、眠りが浅くてすぐ目が覚めてしまう。
ゆっくり寝たい。
こんなに妊娠が辛いとは、私には妊娠・子育ては無理だと思われていたから赤ちゃん来てくれなかったのかな。
こんな精神状態の時、胎動も可愛いと思えない事がある。
母親失格。
不妊治療までしてやっと授かったのに。
こんな弱い母親で赤ちゃんごめんなさい。
1ヵ月以上寝れない日々が続いて疲弊しています。
こんな風にしたら寝れたよって経験を聞かせて頂きたいです。
- ほしのそら🔰(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もいろいろ試してみましたが後期は本当に寝れません💦臨月はどれだけ疲れていても2.3時間毎に起きてました…出産後、まとめて7時間眠れたときは本当に感動しました😭✨浮腫みもみるみるうちに取れるし、恥骨痛もどんどん痛くなくなるし、体も軽い!それになんと言っても可愛い赤ちゃんが目の前にいる。こんなに幸せなことってあるの?!と思ってました😂
そのことを知っているので、次男のときのマイナートラブルは長男のときより酷かったですが終わりはくる!と頑張ってました😭
ゆん
35週ということはもぅ産休に
入っていますか?( ・∀・)
夜に寝ようとするのを
やめてみてはどうですか?
正直言いますと、産後も
寝不足は続きます(  ̄ー ̄)
産後の方がきつい人が
ほとんどかと思います!
今は寝れる時に寝れるだけ
寝てしまえばいいんです♪
夜寝れなければ昼間。
短時間しか寝れないなら
短時間ずつ眠いときに
寝るのもありだと思います😌
-
ほしのそら🔰
そうですよね、産後の方が大変ですよね💦
今は24時間自分の思うように時間を使えるので、ゆんさんの言うように眠れる時に寝ようと思います。
ありがとうございました☺️- 9月19日
ほしのそら🔰
やはり後期は寝れないものなんですね。
みいさんの言う通り、終わりはくる!
あと数週間の辛抱ですよね。
妊娠しなければ経験出来なかった事と考えをシフトし、乗り越えます。
ありがとうございました☺️