※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

子どものアウターのサイズについて相談です。ごついアウターだと腕を動かしにくいですか?また、大きめの服を買っても次の年に新しいのを買うことがありますか?きょうだいに回すことは今回はなしでお願いします。

子どもの服のサイズについて教えてください。

今後秋冬でアウターを買う予定なのですが、薄手のロンティーやパンツと違って、ごついアウターだと腕をおることは難しいですよね?(ダウンとかコートとかです)

もともとわりとぴったりめのサイズで子どもには服を買うタイプなので、アウターだと腕まわりがごわつくと動きにくくないだろうかと思っています。

また、可愛いものが次々出てくるので、来年も着ようって思って大きめの買っても結局次の年にこれかわいい!とか安い!ってなって新しいの買ったりしますか?🤣

きょうだいに回せるは今回なしでお願いします。みなさんはどんな感じですか?

コメント

ユニクロのダウンは1歳の冬に100買って、袖は折って、長めのダウンみたいにして着せてました☺︎
袖口がゴムなので折り返しても戻ってくることなかったです。
2歳の冬は公園用にして、お出かけ用はぴったりサイズのダッフルコート着せてました⑅︎◡̈︎*
今年もそのダウン着れるので、また公園用にしといて、お出かけ用はぴったりの買う予定です(^^)

• ブルーノ

ブルーノ

確かに公園とか汚れていい用とお出掛け用とで別れているっていいですね😊😊
    男の子のダッフル姿ってめちゃくちゃ可愛いんだろうなって思います!ユニクロのダウンを視野にいれて考えてみます!ありがとうございます

• 9月19日

折らずに着れるサイズを買います!
お外遊び用とおでかけ用の
2枚のみ買って、
毎年買うことになるので
たくさん買わないようにしています!

• ブルーノ

ブルーノ

やはりぴったりを着せる方が子どもとっても動きやすいのでしょうね😊もしくは折ってもスッキリして折り返しが絶対ないやつとかですよね。

うちも何だかんだでTシャツも90とか買って着せて見てたんですけど、来年もう一回着ることってほぼなさそうだなーって思いまして😅

• 9月19日
はじめてのママリ(28)

アウターはぴったりを買いました😊
デカイと不格好だし😅

めちゃくちゃ気に入っててどうしても来年も着せたかったら
サイズ違いの同じものがないか来年探すとかありだと思いますし💪(笑)
メルカリとかで見つけられるので😌

去年使ってたのがとても気に入っててサイズ違いを買い直すか迷いましたが、今年は今年で可愛いの見つけたので違うものを購入しましたよー✨

• ブルーノ

ブルーノ

そうですよね🤣今年半袖90大きめで着せて来年も?って思ったんですが、結局夏終わりセールで来年のをいっぱい親が買ってくれて、さらに来年になったらなったでこれかわいいー!とかなってさらに買うんだろうなって思うと今年買って少し着てしまってある90のことなんか忘れちゃいそうだなって😅

メルカリ後ればせながら最近始めました!まだ全然なのですが一度見てみます

• 9月19日
まみ

アウターは大きいと引っ掛けたりの危険もあるのでぴったりを買ってます!
転んだ時に手が出ないのも怖いし!💦
毎年違うデザインが可愛く思って買っちゃってます!
そして、来年はお子さんが、もしかしたら選ぶかもしれません!

UNIQLOのフリースとかなら腕まくって着られるサイズにしましたが、、、

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます☺️
    来年のことを考えて買うのってすごく難しいし、それを確実に着るかもわからないってなると、また買い直す方がよさそうだなって思いました。

80サイズで買おうと思います!確かに来年は自分でこれがいいって言うんだろうなって思うとそれも楽しみです😊

• 9月19日
nanama

私もサイズ感迷っていましたが、ドンドン成長するので、来年着るのは諦めて、今のサイズにぴったりの服を買って来年は諦めています( ◠‿◠ )❗️
生後3ヶ月ごろまで服のサイズ感が分からずもらったお下がりを来ていたのですが、平均より小さい子だったため、その頃の写真を見るとほとんどブカブカでだらしない感じの写真が多く後悔しています😂

• ブルーノ

ブルーノ

一緒の月齢ですね!去年はまだ外出もあまりしなかったので今年からがっつりですもんね、洋服選びも悩みます😅

私も普段からぴったりばかり買うタイプなのですが、アウターとなると5000円ぐらいするのでみなさんどうしてるかなって気になっていたので聞いてよかったです😊やはり80買おうと思います。

• 9月19日