※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

朝礼中に急に気持ち悪くなり、息苦しくて休んでいます。この症状で産院に行っても対応してもらえるでしょうか?早退した方がいいのか、どうしたらいいか悩んでいます。

朝礼中いきなり気持ち悪くて息苦しくなって今休ませてもらってます。

この症状で産院行ってもどーもできませんよね?
早退した方がいいのかどーしたらいいのか…😅

コメント

ままり

貧血ですか?
朝食は召し上がりましたか?
お腹の痛みや出血はありませんか?

貧血でしたら足を心臓と同じくらいの高さに上げて横になってみてください。
朝食を食べていないようでしたらなにか甘いもの(ジュース、飴、チョコなど)を食べてみてください。
それでも症状が良くならなければ産院に連絡を!
仕事は早退できそうなら早退させてもらうのがいいかもしれません。

• mii

mii

貧血ですよね😅
    ご飯食べました!
    気持ち悪く前に胃は痛くなったけど子宮とか痛いわけではないです!

早退させてもらうことにしました。

• 9月19日
  • ままり

ままり

妊娠中はどうしても貧血になりやすいですからね💦
    早退させてもらえたようでよかったです!
    水分と食事をしっかりと摂ってゆっくり休んでくださいね🥺

• 9月19日
  • mii

mii

1人目の時もなったので今回もなるかなーとは思ってました😅

ありがとうございます😂

• 9月19日
ひじきちゃん

脳貧血かもしれませんよ?急にひあせが出てきて、心拍高くなって気分悪くなりました。私の場合は、ちょっと休んだらいつも治ります🙂

• mii

mii

まさにそんな感じでした。
    気持ち悪くなったと思ったらいきなり目の前真っ暗になりました😅
    今は横にならせてもらって落ち着きました。

早退させてもらうことになりました。

• 9月19日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

多分、脳貧血ですね😭倒れなくてよかったですね💦倒れて頭打ったりお腹打ったりした方が大変です😭私は一度たおれたことあるのですが、壁に沿って倒れたので無傷でした😂その後は、なりそうなとき分かるのですぐ座るようにしています。
    お大事にしてくださいね!!

• 9月19日
  • mii

mii

とりあえず座ろうと思って近くの椅子に座りました!

ゆっくり休みます😂

• 9月19日
★Y☆R☆R★

脳貧血っぽいですね😵
私も立ってて急に冷や汗が出てドキドキ気持ちが悪くなることが続いて、妊婦検診のときに話したら、この時期は大きくなってきている子宮が大きい血管を圧迫して足の血液が頭に戻りにくくなるので仕方ないとのことでした😅💦
水分とって足を高くして横になって様子見るしかないと言われました😅

お腹の子は大丈夫かなぁって心配になりますが、横になって落ち着けば大丈夫だと思います
そぉいうときは、ゆっくり休んで下さいね!

• mii

mii

様子見しかないんですね😂

• 9月19日