※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ウエスト症候群だった場合、チャイルドシート乗ってる時も症状が発症し…

ウエスト症候群だった場合、チャイルドシート乗ってる時も症状が発症しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身内にウエストの子がいますが、場所とかはあまり関係ないのかな〜と思います
ただ、眠くなった時になりやすいなどはあったみたいなので車で寝がちな子だとあるかもですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

珍しく今日チャイルドシートで寝そうになってて、けどモロー反射のようなビクって動きが何回かあったので生後6ヶ月でやるのかなと心配になりました…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モロー反射とか入眠時のビク付きとか見分け付けるの難しいですよね💦
    ウエストだと、継続的で反復的な発作がまた現れると思います
    反復的な発作が繰り返されるようであれば動画にも撮れると思います

人によって色んな発作があるので絶対ではないのですが、動画撮れる程じゃない一瞬のものであれば違うのではないかな?と思います🤔

絶対ではないですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回かやってたので動画撮りました!1分半の間に4回モロー反射なのかウエスト症候群なのか両手をバって広げてました😭明日病院行ってみようと思います😣

• 1時間前