※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の入園日と幼稚園のプール日が被って悩んでいます。27日を変更するか迷っており、30日か10/1に変更するか考えています。

くだらない質問ですがお願いします😣
息子が9/27から幼稚園に入園する予定なのですが、その日は年少さんのプールの日らしく(年間通して車で15分程の所にあるスポーツクラブのプールに入ります)まさか27日がプールとは思わず、昨日の電話で知ったのでそのまま予定変えず27日のままでお願いしましたが、そこへもってきて息子の入園が被るとかなり迷惑かなと思ってきました💦
プールの日は9時に登園し、準備を済ませて10時にはプールへ出発します。私の妹は保育士(別の幼稚園)なのですが、過去に同じようにプールの日に入園だったお子さんがいてプールの日はかなりバタバタらしく「よりによって今日かよー」と言う先生の話も聞いたことがあると言っていて尚更やめようかなと思いました💦それにオムツもまだ取れておらず余計に面倒かもしれません😓昨日27日からでお願いしますと幼稚園に連絡したばかりですが、また今日連絡しようか迷っています😥
それもそれで迷惑なのは承知です😣みなさんなら27日はやめますか?やめる場合30日にするか、キリよく月またいで10/1にしますか?よければご意見ください💦

コメント

私なら27日はやめるかもです💦
子供も入園初日にプールだとさらに緊張しちゃうだろうし…😅
先生たちもいつもよりバタバタしてるところに初日でそしてプールだと目が届かない可能性もあるし💦

30日か1日は幼稚園と相談すると思います♡
月曜日だと他の園児も荷物が多くて(上履きや体操服など持って行ったり)バタバタしてるから火曜日にした方が幼稚園的にありがたいのか…
それでもどちらでもと言われれば都合のいい方でいいと思います✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)先ほど幼稚園に連絡したら10/5に運動会があるようで、息子もどうですか?と声をかけていただきました!なので参加することになりました♡9月の27日はプール、26日は運動会の総練習でバタバタしているそうで、25日から登園させてもらえることになりました!ありがとうございました\(◡̈)/

• 9月19日

保育士ですが、どうしても27日じゃないと駄目というわけでないなら、落ち着いた日に変更された方がお互いいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)先ほど幼稚園に連絡したら10/5に運動会があるようで、息子もどうですか?と声をかけていただきました!なので参加することになりました♡9月の27日はプール、26日は運動会の総練習でバタバタしているそうで、25日から登園させてもらえることになりました!ありがとうございました\(◡̈)/

• 9月19日