コメント
りほ
普通にスーパーで売ってる鶏がらスープの素使ってますよ。ユウキっていうメーカーです(o^^o)
ととろ。
保育園がどのようなもの使ってるか分かりませんが、無添加だと高価になると思いますし、よく市販で売っているようなもの使ってるんじゃないかな?と思います(><)
それであれば逆に試す1度だけと割り切って、市販品試してみるのもアリかなと思います😭
添加物含め、アレルギーチェック、食べれるかのチェックと考えます(><)
私は全部そんな感じでチェックしました!
でも普段子供にあげるのは、鶏を茹でた茹で汁に味をつけたものにしてました🙆♀️
-
こっとん
そうなんですね!ちゃんとされてありますね😵
自宅では私もそうしてみようと思いましす!ありがとうございます😊- 9月19日
○pangram○
無添加の鶏がらスープで、試しました(^^)
-
こっとん
無添加の鶏がらスープあるんですね!!
私が行くところのスーパーに置いてなかったので、探してみます☺️ありがとうございます!- 9月19日
退会ユーザー
添加物気になります…
でも、保育園で使用しているものはそこまでこだわっていないよな…と思うと複雑な心境になりますよね💦
そこを気にするなら認可外でこだわってくれるところを選べばいいのでしょうがそこまで余裕はないし…
-
こっとん
保育園に聞いてみたら、やはり味の素のものを使っているとのことでした!!
自宅ではグリーンコープで購入したものでもいいかなぁ、、、と思ってます🤔
やはり添加物気になりますよね…!!- 9月21日
こっとん
ありがとうございます😊
何才くらいに初めて与えましたか?!宜しければ、教えてください!
りほ
保育園に入れて離乳食で食べさせてくださいって言われたので10ヶ月頃に初めて与えましたよ(*^_^*)
こっとん
そうなんですね!!さっそく食べさせてみます☺️
ありがとうごさいます♬