オムツのサイズアップタイミングについて相談です。Sサイズが大きい感じで履かせていいか不安です。どんなタイミングでサイズアップするのが良いでしょうか。
オムツについて質問です。
先週体重を測ったら5100㌘くらいでした。
新生児サイズのオムツが余ってたのでずっと使ってて、今日からSサイズデビューしたのですが、やたら大きい気がします。
お腹のテープ同士が前でくっつくくらいで止めてちょうどですし、股周りも下の方で止めないとゆるい気がします。
Sサイズって4kgからと記載がありますが、こんなに大きい感じで履かせてていいんですかね?
皆さんオムツのサイズアップってどんなタイミングでしますか?
- たかこ(♡˙³˙)(10歳)
コメント
ぷに1129
ウチは2ヶ月になる前にはSサイズにしました!✨
サイズアップした理由はウンチの量が増えて、ウンチ漏れが多くなったからです😌
ウチも最初はそんな感じでテープをくっつくぐらいギリギリにしてましたよ(^O^)/
りー
うちは太ももに跡がつくようになったのでサイズアップしました(^-^)
大きすぎると漏れちゃうかもしれないですね💦
他のメーカーのSサイズを試してみてはどうでしょう?
-
たかこ(♡˙³˙)
箱買いしちゃったんですよ(笑)
メリーズ買ったんですけど、どこのが小さいんですかね?
ご存知ですか?- 4月12日
退会ユーザー
オムツにもよりますよ!あとは体重より体型で見たほうがいいかと思います。
-
たかこ(♡˙³˙)
体型…普通かと思うんですが。
どこのが小さめかご存知ですか?- 4月12日
-
退会ユーザー
ムーニーが小さめですね((∩^Д^∩))
- 4月12日
☆ひろ☆☆
体重で替えたからですかね?
新生児サイズでキツくないならそのまま新生児のサイズでいいと思いますよ〜。
キツくて替えたなら、他のメーカーの新生児サイズやSサイズ使うか。ですかね?(*´◡`*)
-
たかこ(♡˙³˙)
特にきつくなかったので、無理に変えなくて良かったんですかね(笑)
- 4月12日
-
☆ひろ☆☆
変えなくていいと思います!笑
お腹か太ももがキツくなってから変更したらいいと思いますよ〜(*´◡`*)- 4月12日
ぷにまな
うちは一ヶ月半ですが、今日からSサイズにしてみました!体重は五キロくらいです😃足がだいぶむっちりしてきたので!特にうんちが漏れたりはしなかったんですがね。
-
たかこ(♡˙³˙)
うちも足はむっちりしてきました!
漏れないなら様子見てみようかな…。- 4月12日
たかこ(♡˙³˙)
やっぱり最初はそんなもんなんですかね?
うちもうんち漏れすることあったんですけど、サイズが小さいせいだったんですかね?
ぷに1129
多分、まとまってウンチするようになって量が増えたせいか、メーカーがあっていないかですかね😥
因みにウチはSサイズに替えてほとんどウンチ漏れしませんでしたよ〜✨
たかこ(♡˙³˙)
逆に大きすぎて漏れないか心配ですけど、様子見てみます!