初マタの方からの質問です。子宮口が開いてきており、おしるしのような症状が出ていますが、前駆陣痛の明確な痛みは感じていないようです。皆さんはどんな感じですか?
10/4予定日の初マタです、男の子ベビーです🙂
同じぐらいの予定日の初マタさんに質問です😊
昨日内診があり、子宮口は指一本分あいてる、とのことでした!数日前から(特に夜)弱〜い生理痛のような痛みを感じていたのもあり、少しずつその時が近づいてるんだなあとドキドキしています👼🏻✨
今朝起きてトイレに行ったら、どろっとしたスライム状で、少し血が混ざったようなピンクと透明がまざったような塊が出ました\( ⍢ )/こ、これは、おしるしなのでしょうか…明らかにただのおりものではなく、また一歩近づいてきた、と思うと緊張してきました😂
ですが、先週も今週も、特にはっきりと、これは前駆陣痛だ!と言いきれるような痛みなどは感じてません🤔みなさんは今、前駆陣痛だったり、おりものだったり、どんな感じですか😊?よかったら聞かせてください✨
- 𓃡もまみ𓃩(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ひなの
粘液栓ですかね😆
でもピンクが混じっているのならおしるしにも近いかもです(^^)
私は前駆陣痛はありますが全然陣痛には繋がりません😫💦
うさこ(26)👀🤍
私は朝にドロっとしたスライム状の血の塊出た日の昼に陣痛が来て日をまたぎましたが翌日の早朝1時に出産しましたよ☺️💗
-
𓃡もまみ𓃩
血の塊って言う方もやっぱり多いですね、人それぞれなんだとは分かっていても、不安になります😅
のんびり過ごしてその時を待とうと思います⭐️- 9月19日
ぴ
10/3予定日初マタです!
私は一昨日の内診で、まだ赤ちゃんも降りてきてないし子宮口も固いと言われました(笑)
私も夜になるとお腹が張ったり生理痛のような痛みもちょこちょこあります!
粘液栓も出たんですね😆
もうすぐかもしれないですね!!
出産頑張りましょうね!
-
𓃡もまみ𓃩
予定日1日違いですね😊!
私も、赤ちゃん降りてきてるとは言われませんでした!ただ子宮口指一本分だねーと言われただけで終わりました🤔
頑張りましょうね✨!- 9月19日
リ
予定日同じの女の子ベビーです🥰
私は赤ちゃんの頭は下がってきてるけどまだ子宮口は開いてないねって言われてます🤣
全然前駆陣痛とかも今のところないです(笑)お腹は下がって来てるなーって思ってます🤣
-
𓃡もまみ𓃩
予定日同じ🥳
お腹下がってきてるんですね!!私は全然そんな感じしなくて、胸のすぐしたからパンパンです😂正しい順番とかないから難しいです😭- 9月19日
-
リ
正産期入ってから毎日写真撮って見てるのでちょっとずつですが下がってきてる気がします🤣
なんの兆候もなくていきなり陣痛きたりとかもありますよね😂陣痛怖いですがお互い元気な赤ちゃん産みましょう🥰- 9月19日
こーくんママ
10月5日予定で、
同じく子宮口指一本分開いてると言われました💓👶
お腹が張ることも多く、腰と下腹部に生理痛のような感じが何回か来るようになってきました(>_<)
本当に、そわそわします!!💓
赤ちゃんも大きくなっているし、保育園の都合があって、
出来たら9月中に産みたいなぁと思ってるんですが‥そんな都合の良いことあるんですかねぇ😂❤️
-
𓃡もまみ𓃩
確かに私も張る回数は増えてきてます✨私はすっごい弱い生理痛みたいなのがすこーしあるだけです🤔
おしるしとか前駆陣痛なしで陣痛来る人もたくさんいますもんね!キャラメルさんの赤ちゃん、もう出てきていいよ〜🥳👏🎉笑- 9月19日
-
こーくんママ
まゆみさんも早く会いたいですか??💓👶
ありがとうございます🥰
毎日、毎日、もう出てきて良いよって声かけています😁
いつその日が来るのか大体わかれば、心の準備も出来るんですけどね😂💦
いつか分からないから、毎日ドキドキですね☺️- 9月19日
TST
予定日10月5日ですー!
赤ちゃん、降りて来てるみたいなんですけど…
上の子が破水からの微弱陣痛で促進剤からの出産だったので、今回、陣痛がきたら分かるのか心配です😗
夜になると、少し張りがあって、腰がジンジンしてますが、これが前駆陣痛なのかとドキドキしてます💓
-
𓃡もまみ𓃩
降りてきてるんですね!私そういう事全然言われなかったし、自分でもそんな感じないからまだまだみたいです😅
破水からだったんですね!同じママからでも生まれ方は様々ですもんね🙌🏻たのしみですね😊✨- 9月19日
𓃡もまみ𓃩
私も粘液栓かな?と思ったんですが、明らかに少し血が混ざってるように見えて🤔どっちともいえないですね!笑
私は初産なのでドキドキですが、お互い無事お産できますように⭐️