コメント
退会ユーザー
ベビーバスに入るうちはベビーバス使ってました🙋♀️
湯船に一緒に浸かる時は自分を洗う(赤ちゃんは脱衣所)→ベビーバスで赤ちゃう洗う→湯船
みや
その頃はベビーバスの上にスポンジを引いたり、お風呂マットの上にはそのままスポンジを置いてシャワーで浴びせたりしてました。
スポンジはこれです。
ゆな
子供二人いて、上の子がお風呂で私と遊びたがるので、今でも下の子ベビーバスで先に入れてます😊
平日は二人とも、私が入れてますが、全然大丈夫ですよ😊
脱衣所に
バスタオル広げて置いて、あとはオムツ、肌着、ボディーローション用意しておけば大丈夫かなーと!
先にママがお風呂はいるなら、脱衣所にバウンサーなど置くとか、、一人目の時は私はバスタオル2枚重ねてゴロンとさせて待ってもらってましたが😂
おたふくなんてん
ベビーバス卒業したあとはお風呂の床にシャワーを流し続けて寝湯状態にして体洗ってました☺️
いまは動きがすごいのとお風呂一緒に入るのでお風呂の床に私があぐらで座って、あぐらの上に赤ちゃん置いて洗ってます
まりも
一人でお風呂に入れる勇気が出ず、5ヶ月くらいまで夕方シンクでベビーバス使ってました^^;
(6月生まれで寒くなったので仕方なくベビーバス卒業)
慣れるまでは夕方に娘を入れて、寝かしつけしてから19時〜20時頃にもう1度お風呂入ってました。
慣れてきたら一緒に湯船に入って、洗うときは膝の上で、膝の上に乗せたまま自分の頭を洗って、娘にスイマーバ付けて湯船に入れて光の速さで顔、体洗ってました笑
一人立ちしてくれるまでは大変ですが、なんとかなりますよ✩.*
、
ひとりでお風呂は怖くて勇気が出ずに2ヶ月半まで沐浴で頑張ってました😂
もう体も大きくて寒いしようやくお風呂に入れています!
慣れれば全然お風呂の方がラクですよ✨
わたしは、湯船に浸かりながら膝の上に赤ちゃんを横抱っこの状態で洗っています😊
ベビーソープだらけの泡風呂になりますが😂笑
自分を洗ってる間は、脱衣所でハイローチェアに乗せて待っていてもらってます❗️
moony mama
四ヶ月までベビーバスで沐浴にしてましたよー。
それ以降は、私が体洗ってる間は、ベビーバスの中に座らせて待たせてました。
自分が洗う→息子を洗う→湯船へって感じです。
沐浴やめてからは、体洗うのは私の膝の上です、
退会ユーザー
バスタオルとかガーゼとか使う物は近くに用意しておいて、赤ちゃん洗う時はシャワーはちょろちょろだしておいてベビーバスの横に置いてました。
後はもう一人でやっていって慣れていくしかないと思います☺️
やる前は大変な事に感じるけどやっていくと慣れてくもんです。