妊娠6週目で、突然出血があり、不安を感じています。病院で診察を受けたが、まだ出血が続いています。旦那は出張中で気が散る。
妊娠6週目です。
昨日はいつも通りに外出をしてたのですが、特に無理もせず、腰がいつもより痛かったのですが、息子も抱っこをせがまずいい子だったので、ベビーカーに乗せてました。
いきなり夕方にトイレに行くと出血してました。鮮血ではないのものの、茶おりとは程遠い出血で、すぐ病院に電話して行ってきました。やっぱり出血で、薬をもらって帰ってきたのですが、まだ出血してます。
2人目とは言え、不安です。特にどうすることも出来ないので、いつも通り普通に過ごすしかないんですが、、、
流産したら流産しただよね、って風に考えられません。
旦那は今日から出張に行ったし、どう気を紛らわせようか、、
- あぴ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
パピコ
とりあえず、気持ち的に安静しかないです( ᐡ. ̫ .ᐡ )
ウチも妊娠初期の時、お風呂上がりに床に落ちるレベルの出血があり、もう無理やーってなった事がありましたが、持ちこたえました!👍👍
無事に妊娠継続出来ますように😊😊
もし、出血が続くようなら、感染予防の薬(膣錠)を出してもらった方がいいかもです( ᐡ. ̫ .ᐡ )✨
あぴ
感染予防の薬なんてあるんですね!
来週も出血が続くようなら出してもらうように言ってみます!
パピコ
はい!出血してたら、感染しやすいので、私はポリープが出来ており、そこからズット出血があったので、毎週、感染予防の膣錠を入れてもらってました😊😊👍
自分で入れれるなら、処方箋でも出せると言っていたので、続くようなら、ぜひ!✋🏻