※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でストレスや不安があり、涙もろくなってきて辛いです。泣きたいけど我慢しています。同じ経験をした方いますか?

現在妊娠7ヶ月です。ストレスを溜めちゃいけないと思えば思うほど辛く、出産に対しても不安があります。そして、最近涙もろく、理由もないのに泣けてきます。ストレスなのかな?と思いながらも、我慢して旦那の前で泣けない。泣いちゃうと迷惑かけちゃうから。そう感じる日々を約2週間ほどして、そろそろ限界になってきました。そういう経験がある方いますか?

コメント

ゆー

私もおんなじです。
特に理由があるわけじゃないのに凄く落ち込んだり、旦那のちょっとした言動で涙が溢れたり、、、
マタニティブルーってやつかなって勝手に思ってます。
よく分からないけどしんどいですよね、大丈夫です。
1人じゃないですよー!!!

• みー

みー

気分の浮き沈みはもちろん、食欲もなくなってしまう時もあります。本当に辛いです。旦那さんに話しても解決できないですし、理解もあまりしてもらえません。でも、同じ気持ちの人がいると知って少し心がラクになりました(*^^*)ありがとうございます!

• 9月19日
Teruna

マタニティブルーですかね😭😭
男にはどれだけ頑張って説明しても体感できないものなので理解し難いみたいです。
それを旦那さんに言われてから
理解してもらうと言うよりは落ち着くまで話し聞いてくれて抱きしめてもらうようにしました😊
今後の話やベビー用品や出産準備などのお金のかかる時の相談やデートの約束もその時によくしました🎶