旦那が、携帯ゲームばかりやっています!ほんと、御病気ですね😪😪私は今育…
愚痴らせてください(>_<)長文になり失礼します。
旦那が、携帯ゲームばかりやっています!!!
ほんと、御病気ですね😪😪
私は今育休中なのですが、してくれる家事は息子を風呂に入れてくれること。
基本的に、ソファーに寝そべってゲームをするはのが日常の光景😰
気が向いたときに、息子にちょっかい出す感じ〰️
息子が生まれてから今まで、自分から「家族で◯◯行こうか?」なんて一言も言ったことはなく😪
一緒に出掛けた思い出なんて話せないのでは??
稼いでくれてるのは感謝だし、夜勤あるから明けの日は極力負担かけないように(心広くするように)心がけてはいるのですが、、、
先日、夫婦の昼御飯を作り+息子の離乳食を作っていたら、案の定お腹がすいた息子はぐずぐず〰️😢
なだめながら、私はバタバタ〰️💦
旦那はイヤホンしながらゲーム💢
「あと何分でできるよ!」と伝えておきましたが、
出来ても、まだゲーム😵
もちろん、先に息子は食べ始させ、さすがに私も。
(息子が生まれる前から、あったことなのですが。)
15分ほど経ってから、ゲームが終わった旦那が食卓へ。食べてる息子にちょっかいをだし、イラつかせ💢
「自分でスープ持ってきて」と言った私に「怖い、怖いー」
そこから、口を利くのやめました。。。
晩御飯は、旦那の分はラップをしておき、一言かけてから、先に食べました。
次の日は私と息子は出掛けたので、気持ちを切り替え夕方に帰宅。すると、旦那から謝ってきました😌
がっ!!!!その3日後にあたる今日!
また同じことをやりやがったんですけど💢💢💢
こやつは、アホなんか??
ほんと、同じ時間と空間を共有してもらえない息子がかわいそうでなりません。
食べながら、ゲームしてる旦那を振り返ってみてるんです😢
こんな旦那、どーしたらいいですかね??
もー、イライラして寝れなくなりました😢
ちなみに、今もソファでゲームしてます😂😂イヤホンしながら、どこのどいつかわからん奴と楽しそうに話ながら😂
- やんやん(6歳)
コメント
ぱーたん。
私ならもうご飯作りません(笑)
ご主人のお世話までできませーん😭
私はゲーム消してもらいました!
アメリ
ゲームする時間決めたり、とか話し合ったほうが絶対いいなあと思います。
うちは ゲーマー親で 子どもも影響でゲームが大好きです。
携帯ゲームもテレビゲームもかなりします
だけど 我が家はゲーム好きだからこそ ゲームする上でのルールはいくつか用意してます!
あと 旦那には 子どもとのコミュニケーションをきちんと取らないと 子どもから尊敬してもらえなくなるよーとよく伝えてます。
子どもでさえ ルール守ってゲームしてるんで 親が見本にならないとお子さんもある程度大きくなってゲームするようになったら同じ事になると思います💦
-
やんやん
お返事ありがとうございます!!
素敵なやりとりのあるご家族ですね✨✨
そーですよね、のちのち息子にも影響が及びますよね。。。
それが一番困る。
息子のためを一番に話して見たいと思います。
ただ今は会話をするエネルギーもわかず😨頑張って力を蓄えてみます!!
素敵なアドバイスありがとうございました😋- 9月19日
やんやん
お返事ありがとうございます✨
消してもらったんですね!!
すごいです!!
自分で気づいて行動してほしいと言うのはレベルが高すぎるんでしょうね😭
勉強になりました、ありがとうございます😭✨