※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
家事・料理

魚の煮付けをするとどうしても煮崩れしてしまいます…。煮崩れしない方法…

魚の煮付けをするとどうしても煮崩れしてしまいます…。
煮崩れしない方法を教えていただけるとうれしいですm(_ _)m

コメント

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

火を弱火にするとかですかね?

  • くろすけ

    くろすけ


    いつも弱火にはしてるのですが
    煮崩れしてしまいます😭

    • 4月12日
deleted user

煮てる魚によるとは思います。カレイとかはとっても崩れやすいですが、カジキとかだと崩れ無くないですか??
カレイとかはもろいのでフライ返し2つでお好み焼きひっくり返す時みたいにしてお皿にうつしてますヽ(;▽;)ノ

  • くろすけ

    くろすけ


    フライ返し二つですか!
    なるほど!やってみます!!

    • 4月12日