コメント
えっちゃん818
わたしも混合で育ててます(^^)
寝てくれないときありますよね(;_;)そういう時、わたしは抱っこして小声で歌を歌いながら歩いて寝かせます(。-_-。)
えっちゃん818
わたしも混合で育ててます(^^)
寝てくれないときありますよね(;_;)そういう時、わたしは抱っこして小声で歌を歌いながら歩いて寝かせます(。-_-。)
「おっぱい」に関する質問
義母の愚痴、吐かせてください!!!m(_ _)m 先日、「クリスマスプレゼント渡したい」と、 夕飯時に我が家へ来た義母 その時に私が愛想がなかったと文句を言ってるらしい さらに、 「◯◯ちゃん(私)の性格は今さらだから…
下の子がおっぱいを飲んでも足らないみたいでミルク作っても飲まず、さすがにこの時間から離乳食な早い気がして… おっぱい飲ませ続けたら落ち着きますかね?
生後4ヶ月ちょうど、2日前の体重5580gの男の子 身長は58センチ 成長曲線ギリギリです。 今までは成長曲線にも入っていませんでした。 ちなみに出生体重は2700でした。 今は 母乳×8 15分15分 ミルク100~120×5~6 母乳は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーき0303
小声で歌いながら歩くしてみます(*´罒`*)
でも布団に寝かせたら目ぱっちり開けて起きません?
えっちゃん818
布団においたら目ぱっちりなりますよね(;_;)そのときは、寝れないのー?と話しかけながらまた抱っこして歌ってます(。-_-。)置いてもうつろな目の場合、そのまま置いておいたら諦めて寝てるときもあります∑(゚Д゚)
ゆーき0303
気分転換に歌うのもイイかもですね!笑
必殺おしゃぶりします(*´罒`*)
昼夜の区別つけさせました?
えっちゃん818
うちは20時か、21時にお風呂に入れているのでその後は部屋を少し暗くしてミルクを飲ませて寝かせるようにしています(^^)
朝は寝る時にカーテンを少し開けて寝て、日が昇るとともに太陽の光が入るようにしてます(o^^o)
ゆーき0303
そーなんですね!
朝は6時半から7時半の間に起きるんですけどね( *¯ ³¯*)
なかなかうまくいかないですね!
まだ一ヶ月やきしかたないですよね٩(*´꒳`*)۶