コメント
みーな
私、着たことないです^^;
くつろげない気がして(>_<;)
いつも部屋着持参で行きます。
そのへんウロウロ出来る程度の
ラフ着みたいな、、、
かおりおり
私は荷物極小にしたいタイプなので、浴衣はいつも使わせて貰ってますね。
本当は紐が2本あるとやり易いですが、細い帯しかないのが一般的なので、夏祭りに着る浴衣の要領で、前を両方それぞれの手で持って、裾の長さをちょっと短めに合わせます。私はくるぶしが見えるくらいが好きです。その長さを保ったまま両脇に腕で押さえながら前を合わせて、上がダブってるので、キレイに整えて胸下位で長さを折り曲げた所を帯で結んで留める感じです。
でも、部屋の外に出る時だけで、部屋の中はだらけてますよ(笑)
-
キウイ
細い帯は一本しかありませんでした(´;ω;`)コメント拝見させていただき、読みながら着れました(^o^)笑
帯の位置が悩みましたが(T ^ T)
部屋では私もはだけてました!笑- 4月16日
(チ)
わたしも前言った時着方が
わからなかったので
YouTubeで検索して着ましたよ☺️
せっかくなので着たいですよね🎶
-
キウイ
妊娠中の着方ってわからないですよね…
私も調べてみてきてみました♡- 4月16日
Y❤︎
私もイマイチ着方わかりませ
(笑)
最初の30分ぐらい合ってるかわからない浴衣を着て
後は近場をウロウロできるような部屋着で過ごしてました( ´-` ).。oO ( ♡ )
-
キウイ
わかります(´;ω;`)
妊娠中の着方って 帯をどこでしめたらいいのかわからず 悪戦苦闘しました笑
部屋着もっていってなかったので
それが大変でした(´;ω;`)- 4月16日
退会ユーザー
私は着ません^_^ 背が低いし(最近は小さいサイズも置いてありますが)袖とかひらひらして食事の時とか気になりますし、普段着ないので落ち着けません^^;
動きやすいセットアップの部屋着持参で行きます(*^^*)
どこいっても部屋着持参の方結構見ます♫浴衣よりは少ないですが^^;
ぼくmamaさんが少しでもストレスになったりするなら着ない方が良いと思います!せっかくの旅行ですし♫ゆっくり楽しんで下さいね(*^^*)
-
キウイ
私は部屋着をもっていってなかったので、帯をゆるーくしめて着ました(´;ω;`)
たしかにごはん中は気になって仕方ありませんでしたが(T ^ T)
どちらにしろゆっくりできたのでよかったです(*^^*)- 4月16日
はなめがね
裾を踏んで転倒なんてしたら危ないので、他の服があれば着ないでいた方が良いと思います^_^;
私も安定期に転んで出血した事あり、幸い影響はありませんでしたが、旅行先で不安な思いをする行動はしない方が良いです!
浴衣だけが旅館じゃないですよ♪旅行楽しんでください( •̀ .̫ •́ )✧
-
キウイ
私は部屋着などもっていってなかったので、帯をゆるーくしめて着ました(´;ω;`)
転んで出血なんて 大変でしたね…何もなくてよかったです(´;ω;`)
どちらにしろ楽しめたのでよかったです(*^^*)- 4月16日
草組
中にスパッツなどないとお腹冷えますから無理に着なくていいと思いますよ( ´・ω・ ` )σ
着方は左が前になるようにして帯はリボン結びで十分ですよ♪
サイズも合わなければ交換頼めますから♪
-
キウイ
たしかに寒かったです(´;ω;`)!
タイツはありましたが足湯とか入りたくてきませんでした(T ^ T)
調べてみて 帯をしめる位置だけ確認し、着れました笑!
ありがとうございます!- 4月16日
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
着ますฅ(♡'∀'♡)ฅ
着てた服でいるのも嫌なので…
妊娠後期でも着て旅館中探索してました
ゆっくりして下さいね(*´꒳`*)
-
キウイ
そうなんですね(*^^*)!!
私も部屋着もっていってなかったので
着てうろうろしました(*^^*)
お腹張ったら部屋で休んでの
繰り返しで(*^^*)
ありがとうございます(^o^)- 4月16日
みーる
基本的には着ますけど、今は帯できつく締めるのが不安なのでパジャマ持参ですね(´ω`)
-
キウイ
パジャマ持参してなかったので浴衣着てました(T ^ T)
帯をゆるーくしめて着ました(^o^)- 4月16日
chez
浴衣着ますよー(^^)浴衣の方が楽チンなので。
左前です。
お腹が大きかったら、その上(胸の下)に帯しめれば良いですよ〜
-
キウイ
浴衣楽チンですね!帯さえゆるーくしめれば(^o^)
胸の下ありがとうございます(T ^ T)
おっちゃんみたいに下に締めるのか上なのかとっても悩みました(´;ω;`)- 4月16日
el
昨日一昨日と旅行いってきましたが着てきました♥
せっかくだし(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
胸下で帯しめたら全然楽チンでしたぁ。
寝るときは旦那が心配したので外して寝てました。
-
キウイ
そうなんですね(^o^)
私も胸下で帯しめてゆっくり歩きましたʕ óꇵ͒òʔコメント拝見させていただき、寝る時は私も帯を外して寝ました(T ^ T)- 4月16日
-
el
よかったです~!!♥
私も記念に写真撮ったぐらいですよ(*´`)♡笑- 4月16日
-
キウイ
私も撮りました〜♡笑
お腹大きくて浴衣なんて
あまりないですもんねʕ óꇵ͒òʔ- 4月16日
キウイ
そうなんですね(´;ω;`)
お腹も大きいですし、なおさら
くつろげる気がしないですよね…
部屋着もっていってなかったので
結局ゆるーく帯締めてきました(*^^*)