コメント
asa_
今、2歳になる娘がいますが、積み木、おままごとセットは買って正解でした!
これがほしい!って言うまでは何買ったらいいか迷いますよね><
asa_
今、2歳になる娘がいますが、積み木、おままごとセットは買って正解でした!
これがほしい!って言うまでは何買ったらいいか迷いますよね><
「遊び方」に関する質問
1歳2ヶ月の娘、正しいおもちゃの遊び方ができません🥲 なんでもなめ、噛み、投げたりフリフリします。 とくに私がフリフリするものを教えてフリフリできた時に喜んで褒めてから、それ以来なんでもフリフリして笑顔でこちら…
3歳2ヶ月ののパズルの遊び方が独特です。 パズルは結構好きな方で、85ピースくらいなら数回やれば楽々1人で完成させます。 普通のパズルの遊び方に飽きたのか、 ・ピースを裏返して完成させる。 ・同じメーカー、同じ種…
毎回お腹すいた。なんか出してって騒ぐ子ってなんででしょう... 1年生が週1回〜2回は同じ子と約束してきます 毎回我が家です。 来るたびに「お腹すいた」「夜ご飯味見させて」「喉乾いた。水筒足して」「パンちょうだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
asa_
うちの子は言葉が遅かったので、焦って本は色々試しました。
食べ物とか乗り物とか色々載ってて指差して見られるのはオススメです。
1歳半健診でもそのテストがあるので。
まずは図書館とかの本で試してみて購入を検討するのも良いと思います。
現在2歳ですが、今頃ハマっていてねぇね これなーに?と質問責めにあってます(ーー;)
りょうぷ
迷いますよね(^^;;
おままごとセット、いいですよね!
男の子なんですが、食べるの大好きでひたすら果物の絵本見てるから、どうかなー?
参考にさせていただきます♡
ありがとうございます!
りょうぷ
そうだったんですね、周りが少しずつ話すようになると焦りますよね(;_;)でも今ではなーに責めができるほどの成長、子どもって本当にすごいですよね!
うちの子もまだ全然単語らしい言葉は話しません。絵本はありがたいことに大好きなので、指差ししながら教えてあげたいと思います(^^)ありがとうございます♫