※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロディ
妊娠・出産

病院で5週と言われ、胎嚢が小さいと感じています。心拍確認のため来週再検査予定。同じ経験の方、意見を聞きたいです。

今日病院に行って5wと言われたのですが、胎嚢が6.6mmでした。
特に何も言われていませんが、小さいんじゃないかなぁと( ; ; )
心拍が確認できるか来週も病院に行くのですが、心配になってきました。。

みなさんはどうでしたか?

コメント

KB

私も始めの頃は小さいと言われてとても心配で、ネットで検索しては余計に不安になって、次の病院まで生きた心地がしませんでしたが、すくすく育ってくれてます👶🏽❤︎私も初めてママリで同じ質問をしたので、とても気持ち分かります。きっと大丈夫です。赤ちゃんを信じましょう🥰🥰

• ロディ

ロディ

ありがとうございますm(_ _)m
    赤ちゃんを信じます☆
    1週間後の診察が待ち遠しいです。。

• 9月18日

こんにちは*
昨日 胎嚢見えたのですが私も5w4dで6.6mmでした😣

先生からはこの週数だとこんなもんですよ★っと言われましたが、娘の時は9.3mmありました.

もう小さめで不安で不安で.
エコー写真も真っ黒に写ったわけではなく、少し白みががっていてそれもまた不安で😢

次の診察まで気持ち持たないですよね。。。

• ロディ

ロディ

こんばんは☆
    同じ感じですね^ ^

私も息子の時がもう少し大きくて、ご飯食べられているか聞かれたので、何も言われなかったですが、ちょっと小さいのか排卵が遅れたのか。。

そうなんです。。
    不安で次の診察が待ち遠しいなんて、複雑な気分です( ; ; )

• 9月19日

退会ユーザー

返信ありがとうございます*
    同じお気持ちでとても心強いです( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
    何百、何千と妊婦さんを見てきた先生から何も言われてないのだからそれとお腹の子を信じてあげればいい!って頭の中で思っていても、気持ちがなかなかついていきません。。。

お互い心拍確認と出産まで無事だといいです🙏✨

• 9月19日
  • ロディ

ロディ

そうですね、同じお気持ちの方がいらっしゃって私も心強いです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

お互い心拍確認と無事に出産できますように🙏💕

• 9月19日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます*

陰ながら応援しています🤰🤱♡!

• 9月19日