コメント
うい
私も自覚症状なしで貧血と診断されました😂
食事は特に気をつけませんでしたが、お薬はちゃんと飲んでました💦
まゆ
赤ちゃんにまで栄養届かなくなりますよ~
妊娠中に貧血だと、産後の母乳も鉄分不足になり赤ちゃんも貧血になると言われました。
もともと貧血気味なんですが、妊娠中は倒れるレベルの貧血になりました。
食事ではどうにもできなそうだったので、処方された錠剤と鉄分のサプリメント飲んでました。
-
¨̮⁾⁽¨̮
回答ありがとうございます!
1人目の時は全くなかったので信じれません💦
赤ちゃんにまで影響するんですね💦それはちゃんと飲まないといけませんね😭
今回も完母でいきたいので
それは避けたいです。
倒れるレベルは恐ろしいですね😨- 9月18日
POOH
自覚症状なくても薬はきちんと飲んで下さい。
必要だから出してるので。勝手な判断で辞めれるとお産の時困ります。
酸素不足で赤ちゃんに酸素がいきにくくなったり、お産が長引いたり、その後の回復が遅れたりなど色々あるんです❗️
-
¨̮⁾⁽¨̮
そぉなんですね💦
恐ろしいですね。
母乳の出も悪くなると聞いたのでしっかり飲もうと思います😭- 9月18日
-
POOH
飲みにくいなら注射やシロップもあるので、必ず飲みましょう✨
- 9月18日
-
¨̮⁾⁽¨̮
はい🙌😂
- 9月18日
¨̮⁾⁽¨̮
副作用ありましたか?
産後はおっぱいの出が悪くなるとか貧血治らなくて辛いとか聞いたんですが…😭
うい
副作用は特にはなかったです🥰便は黒くなりましたけど🤣
産後のおっぱいの出は初めて聞きました💦薬を2週間ほど飲みましたが、完母で育ててます🤱
噴水のようにピューピューでて娘がむせたり、顔中母乳でベタベタになる事もあります😂だから大丈夫だと思いますよ😚飲まずに貧血が酷くなる方が怖いです😅
¨̮⁾⁽¨̮
そぉなんですね😆
しっかり飲んで改善しようと思います☺️