コメント
退会ユーザー
蕁麻疹かなーと思います。
うちの下の子はアレルギー無しですが、たまに蕁麻疹が出ます。
体調が悪い時などに普段アレルギー症状が出ない食べ物で蕁麻疹が出る場合があるそうです(´゚ω゚`)うちの子の場合、大きい病院で血液検査しても原因は分からなかったです。
ささ
蕁麻疹っぽいですね💦
風邪とかでも蕁麻疹出るときありますよ💦
-
mm
お返事ありがとうございます!やはり風邪が原因の蕁麻疹ですかね、、😔
- 9月18日
退会ユーザー
蕁麻疹だと思います!食べ物の可能性がないのなら原因不明ですね😭場所はお腹ですか?
-
mm
お返事ありがとうございます!やはり蕁麻疹ですよね!
そうです!横腹の辺りです😣- 9月18日
ほし
蕁麻疹だと思います😀
わたしも大陸のように全身に出ます😭💦
蕁麻疹なら短時間で消失します!
まれに赤みだけ残ることもありますよ!
けど、初めて出たなら一応近々皮膚科へ受診されてもいいと思います!
原因や出現時の対応、日常生活などのアドバイスや薬とか貰えます!
過去1日分の食事内容やどこそこに遊びに行ったなどメモがあると便利ですよ🙌
-
mm
お返事ありがとうございます!昨日も同じ場所に出て
今日が増えてる感じなんですよね、、😔私も蕁麻疹体質なので遺伝しちゃったのでしょうか😭- 9月18日
-
ほし
出やすい場所ってありますからね😀
わたしも太ももや脇腹にかけて大量に出ます。
お風呂の後によく出るなら、お風呂の温度を変えたりするといいですし、そういう話も聞けるので、時間のあるとき皮膚科にでも行ってみてくださいね☺- 9月18日
mm
お返事ありがとうございます!やはり蕁麻疹ですかね、、最近熱を出してたので
疲れてるのかもしれないです😣