※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

子供の服の収納について、安いプラスチックの引き出しを2人分買うか、長く使える木のタンスを検討中です。家が狭いため、今は1個で考えています。皆さんのアドバイスをお願いします。

子供のお洋服の収納どんなの使ってますか??

1人目はプラスチックの引き出しを買いましたが、すぐ旦那に壊され、ヒビが入ってしまい、、
2人目も生まれるしそろそろ新しく買いたいと思っています

壊れても飽きても、服が多くなってもすぐ買い足せるように安いプラスチックのを2人分買うか、
職場の方からおススメされた、木のタンス?を買って10年とか使ってもらえるようにするか、、

迷ってるのはニトリなどどこでもあるようなやつか、画像の木のをしばらく2人で使ってもらうかです!
今は家が狭いので、とりあえず一個で検討中です

みなさんなんでもいいのでアドバイスください!

コメント

🌸

木製のしっかりしたタンス使ってます!
傷つけられてもシールたくさん貼られても、ずっと使ってもらうつもりです👶

パピコ

我が家はクローゼットの中にプラスチックのを入れて使っています(*´ω`*)

木のやつは、実家にいた時、私が使っていましたが、大きくなったら邪魔になるし、その割に大きくて重くて、処分に困りました😭😭

後、プラスチックでも木のやつでも、ネットより直接見て開けやすさを確認できるものを買った方がいいかもです✨✨

この前、安くて外観?見た目は好きな感じでいい棚があったんですが、めっちゃ開け閉めがしにくくてイライラして買いませんでした😭😭😭

さんぴん茶

うちは押し入れなので収納ケースの引き出しタイプにオフシーズンの物を入れていて、積み上げた収納ケースとケースの間に突っ張り簿を渡して、今着てるものはハンガーにかけています。ズボンは畳んで、ハンガーの下のスペースにカゴや引き出しタイプの収納で仕舞っています。
小さいのをチマチマ畳むのが嫌なので、トップスだけでもハンガーだと少し楽です。上の子は自分で服を選ぶのでハンガーだと見やすいし、ぐじゃぐじゃにされないから良いですよ👍