※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

個人的に小学校時代の運動会にお邪魔して、先生方にお会いする予定なの…

個人的に小学校時代の運動会にお邪魔して、先生方にお会いする予定なのですが(先生よりお誘いうけています)、その際ちょっとした手土産を持っていった方がよいのかなと考えていますが、どうでしょう?なにか気持ち渡せる物があればと思っているのですが、逆に迷惑なのか?とか考えています。

コメント

いーいー

当日は先生方もバタバタして手土産貰っても困ると思います😅

• ぽぽ

ぽぽ

ですよねー💦

• 9月18日
たかせとみち

卒業後も付き合いがあるって素敵ですね。
先生方の人数(当日の総数)が分かるなら、スポーツドリンクか、栄養ドリンクを持って行っても良いかな?と思います。その先生方だけにするとなると、運動会を運営している他の先生の目もあるんじゃないかな。と。

が、人数が多い都会寄りのサバサバした雰囲気なら、元気な挨拶をするだけにするかな…。

• ぽぽ

ぽぽ

有り難うございます😊考えた結果元気な挨拶でいこうかと思います✨

• 9月18日
kms

働いていた保育園から運動会のお誘いいただいたときは、終わったら先生たちで飲んだり、持って帰ってもらえるようにジュース差し入れしましたよ😊
日持ちするので、最悪その日に分けてもらわなくてもいいし...😂

• ぽぽ

ぽぽ

なるほどです!参考になりました😊

• 9月18日