※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ09
子育て・グッズ

1才のお子さんに半袖の肌着は暑いでしょうか。東北在住で長袖の下着にロンTを着せているが大丈夫でしょうか。

1才くらいのお子さんがいるかたに質問です❗
肌着は半袖を着せてますかぁ❔
東北に住んでおり、今、保育園に通ってるんですが、長袖の下着にロンTを着せてるんですが暑いでしょうかぁ(;´д`)

コメント

あすなママ

参考にならないかもしれないですが、東京に住んでいて娘の保育園は床暖房完備なので肌着はタンクトップ、半袖の肌着でいいと言われています。

まお

東北住みです。

うちは最近
半袖下着+ロンT
or
ノースリーブ下着+トレーナー
です。

その日の気温で様々ですが、長袖下着はすっかり着せなくなってタンスの奥深くにいってます。

保育園の中って結構暑いので、長袖+長袖だと暑いような気もしますが、汗かいたり暑かったら園で着替えさせてくれると思います。

rin&koto&chihaママ

うち山形ですが半袖下着にしました。子供って意外と動くしすぐ汗かきますよね、、、うちのこども園も床暖房完備なので外との気温差凄いです∑(OωO; )

兄妹まま

太平洋側の東北です!
一歳くらいから基本的に肌着は季節問わず半袖着せてます。汗っかきなので長袖肌着着せたら暑そうにします(゜゜;)真冬はヒートテックですが…
ちなみに今度3日だけあずるのですが、保育園で半袖の肌着にして下さい。って指定されました(^^)/