※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
妊娠・出産

26週の妊婦です。胎動が少なく不安ですが、エコーでは問題なし。日中は仕事をしており、夜は動きを感じるが眠れる。男の子で頭横幅66、大腿骨50の952グラムです。

こんにちは只今26週はつまたです。
最近胎動が少ない気がして不安です😞💦
元々胎動はよくわからなくて一時間から二時間の間にどんと動くくらいで激しいとか痛いとかの感覚がないです。エコーでは特に何も言われてないのですがちょっと不安になっています。
日中はずっとたち仕事をしてます。
夜中にぽこぽことかむにゃーみたいな感じで動きますがねれないとかはなく凄く寝れます。

ちなみに男のこで26週で頭横幅66 大腿骨50の952グラムになります。

コメント

私は3人目ですが3人とも激しいとも痛いとも思ったことないですよ!もちろん胎動で起きたこともないです😊赤ちゃんの性格や、赤ちゃんの体勢とかも関係すると思います!
ちなみにうちの息子たちは男の子にしては大人しい性格です。
甥っ子はかなり胎動激しくて実妹は痛くて起きたりしてたそうです。甥っ子はびっくりするほどやんちゃな子です笑

いち

私も胎動で痛みは感じないです!
問題なく寝れる範囲ですし。
胎動は本当に個人差があるようで、義妹の時は日中ほとんど感じず、夜にもにょもにょ動くくらい。
よく寝る子だったみたい^_^と言っていました。

特に日中仕事をしてる方だと、意識が仕事に向いて感じにくいというのもあるとの事です。

とはいえ、心配事は必ず病院で確認する事をおすすめします!