※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび猫
子育て・グッズ

娘が離乳食をあまり食べず、最近は「ブーブー」と吐き出して困っています。イライラが募ります。どうすれば吐き出すのを止められるでしょうか?ありがとうございます。

7ヶ月半ばになる娘がいます。
離乳食は、5ヶ月入ってからすぐ始めました。
あまり離乳食食べる方ではないです。
体も小さいのに、体重も成長曲線の半分より下の位置にいるので、もりもり食べて欲しいのですが、なかなか量が進みません。

しかも、最近は「ブーブー」して口にしてくれません。
正直イライラしてしまいます。
理解は難しい月齢なので、怒ったりはしませんが、顔にも出さないようにしてますが、イライラがあります。

どうやったら「ブーブー」と吐き出すのを止めれますか(T_T)
ブーブーしたら、無表情になるとか、色々試したんですが、ブーブー止まりません(T_T)
ご飯の時間が苦痛になってきました(T_T)

愚痴はいてすみません。

コメント

歯がゆいのでブーブ〜止めるのは無理かなと思います💧
歯が生えてくる証拠なのでそれを止める訳には行かないのでヽ(´Д`;)ノ
でもとってもわかります😭😭!!
吐き出す、ブー!ってする、スプーン奪われる、毎日毎日イライラしてます。
離乳食の時間苦痛です⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎

• わらび猫

わらび猫

コメントありがとうございます!
    歯が生えてくるから歯がゆくてというのは分かるんですが、ブーブーで離乳食を顔面シャワーされると内心コンチクショー(;´д`)ってなります泣 スプーンを叩き落とされる時もぬぁーー!っと心の中で叫んでます泣 頑張ります!笑

• 9月18日
はじめてのママリ

半分より下ならまだ大丈夫じゃないですか?
うちは時に下回ってましたよ笑。
体重が曲線の真ん中なんて、赤ちゃんの頃は経験したことないです🤣

ミルクや母乳は飲めてるんでしょうか?
それであれば一先ず離乳食は気にしなくて良いです。
そもそも、よっぽど食べない限りこの時期はまだそんなに食べ物から栄養摂れませんしね。
歯が生えてきてる、生えるからブーブーもブームなんだと思います。
2歳児なら叱り飛ばしますが、7ヶ月ならそんなこと出来るの!凄いねぇ!で良い案件です笑。

そのうちブーブーもやめますし、離乳食も食べますよ。

• わらび猫

わらび猫

コメントありがとうございます!
    いつも小さい小さいと周りの人から言われると、個人差があるから気にしないと心掛けてますが、つい体重を気にしてしまいますね💦笑

ブーブーも一時の辛抱や成長だと思って頑張ります!!(T_T)ありがとうございます!

• 9月18日