※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

授乳間隔や泣いたらの対応について不安があります。授乳間隔の安定はいつ頃ですか?

2ヶ月の息子を混合で育てています(o^^o)
授乳間隔がまだ全然とれていなくてあげてから30分でぐずぐずしておっぱいあげることもあります。
泣いたらあやしてそれでもダメだったらおっぱいをあげちゃいます。泣いたらおっぱいっていつまで大丈夫ですか?
授乳間隔ってどのくらいで安定してきましたか?

コメント

ママっち

2ヶ月のときはうちもそうでした。夜寝るときは10分間隔であげてたことも…(T_T)
フリーおっぱいでしたよσ(^_^;)
3ヶ月に入って少しずつ授乳間隔伸びました!今は日中に3時間、夜は多くて2回です。

• あこ

あこ

ありがとうございます(o^^o)
    寝るとき10分間隔って大変ですね!
    やっぱりフリーおっぱいになりますよね‼︎

• 4月12日
M.f.k

ミルクの量が足りないとかはないですか?
いつもあげてる量より少し多めに作って飲むのであればいいしそーじゃなかったら口がさみしいとかおっぱいがいい!って感情かもしれませんね!
二ヶ月だとまだ満腹中枢がはっきりしないため飲むだけ飲んでしまうし吐くこともありますがだんだん もうお腹いっぱい という感覚が出来てきてミルクの量や感覚がさだまってくるとおもいます!
赤ちゃんもおかあさんも初めてなことで試行錯誤ですけど大丈夫ですよ(´∇`)

• あこ

あこ

ありがとうございます(*^^*)
    そうですよね!
    初めてなことだらけなので試行錯誤してみます☆

• 4月12日