※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすく
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが泣きやまず、イライラしています。毎日の育児がつらく、赤ちゃんの成長を待ち望んでいますが、ネガティブな気持ちになっています。赤ちゃんの泣き声に辛さを感じつつも、愛おしさも感じています。

下の子が生後2ヶ月半です。
泣き方が激しく、泣かれるたびにイライラが止まりません。寝ていてもいつ泣かれるかと思うと心が休まらず…
自分の気晴らしも兼ねて、毎日上の子を遊びに連れて行きますが、必ず行き帰りチャイルドシートでギャン泣きされるので憂鬱です。
早く大きくなってほしい、早く時が過ぎてほしいと、毎日毎日カレンダーを見ながらそればかり考えてしまいます😢が、1日が長くてなかなか時が過ぎていきません…
3ヶ月、4ヶ月になれば少しは楽になるって言い聞かせて耐えていますが、最近は本当にその時期になったら何か変わるんだろうかとネガティブになってきました…
赤ちゃんなんだから仕方ないのに、この子はなんでこんなに泣くんだろう!いい加減にしてよ!と思ってしまいます。私にそっくりの顔に生まれてくれて、そう考えるととても愛おしいのに…
もう3人目は考えていないので最後の赤ちゃんなのに…
純粋に可愛い可愛いって子育てできないことが辛いです。

コメント

もつ鍋

わたしのところの一人娘もそんな感じでした!毎日大きな声で泣いてました、おむつもミルクもあげてるのに。

他のお子さんをみて、こんなに赤ちゃんって無意味になかないんだ~ってびっくりしてます。

一人目からその状態だったので、いま二人目を考えられてません゜゜(´O`)°゜もう無理です。

3歳になりますがすこし落ち着いてきたかな?と思います。お互いがんばりましょう!

• あすく

あすく

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね😭
    あまり泣かない赤ちゃんてやっぱりいて、ホント楽で羨ましいですよね…
    支援センターのベビーベッドで大人しくしてる赤ちゃん見ると、うちは置いとくなんてあり得ないなって思います。
    うちも、ようやく上の子は落ち着いてきたところなのに、今度は下の子がしばらくこうなのかなーと思うと…😭
    私も3人目はもう無理なんで絶対なしです!

• 9月18日
みちゃん

私は初産で初めての育児をしてますが、想像してた以上に苦労してます。
我が子は昼夜逆転で数時間寝ないなんてしょっ中だったので、同じ時期の子が良く寝る〜なんて聞くと自分の子は何か問題があるんじゃないかと思いますし、夜通しギャン泣きで泣き止ませ方も分からないし、寝たのにすぐ泣いて起きるしって感じで本当にビクビク過ごしてました💦可愛いのに泣かれるのが嫌で抱っこも皆んなに任せたり、、、
里帰りがいよいよ終わるので、これから旦那が帰るまで一人で面倒見ることが正直憂鬱です。。母親なのにこんな状態で本当情けないですが、二人っきりになるのが怖いです💦

• あすく

あすく

夜通し寝てくれる赤ちゃんもいますもんね😂
    ほんと羨ましいです😢
    赤ちゃんの泣きって不快なようにできてるって言いますけど、ほんとエネルギー吸い取られるというかやられちゃいますよね…
    3ヶ月あたりになれば徐々に楽になると信じて、お互い頑張りましょう😩

• 9月19日