サプリ・健康 妊娠中や産後の不眠について、改善を実感した時期や授乳方法、断乳時期を教えていただけますか。 妊娠中・産後の不眠で悩んだ方に質問です💭 産後どのくらい経ってから、良くなってきたかも?と実感できるようになりましたか❓ 母乳orミルク、断乳した時期も合わせて教えていただけると嬉しいです(授乳している時期はホルモンの影響で不眠になる方もいると聞いたので)☺ よろしくお願いします✨ 最終更新:2019年9月18日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 断乳 産後 妊娠中 なな(6歳, 12歳) コメント ママ 妊娠中不眠で悩んでいました!! 私の場合は出産した日から不眠改善されましたが、断乳したらまた不眠になってしまいました😭授乳てまホルモンバランス保たれていたのかなと思います😂 9月18日 なな 回答ありがとうございます❣️ 出産した日から改善されたのですねー✨ 授乳を辞めて不眠になるパターンもあるとは知りませんでした😳 断乳によってホルモンバランスがまた乱れてしまったんですかね💦 ホルモンって本当に厄介ですね😂 ホルモンに左右されない図太い自律神経が欲しいです💪 9月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
回答ありがとうございます❣️
出産した日から改善されたのですねー✨
授乳を辞めて不眠になるパターンもあるとは知りませんでした😳
断乳によってホルモンバランスがまた乱れてしまったんですかね💦
ホルモンって本当に厄介ですね😂
ホルモンに左右されない図太い自律神経が欲しいです💪