※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

野菜スティック等の野菜だけの一品を食べてくれません💦離乳食開始から野…

野菜スティック等の野菜だけの一品を食べてくれません💦
離乳食開始から野菜は何も食べてくれませんでした💧1歳から野菜入りの料理を少しづつではありますが食べてくれるようにならりました。ただ、ブロッコリーだけとかが駄目みたいで…食べてくれるようになるアドバイスありましたら教えてください。

コメント

ちびこ

全くアドバイスになってませんが、我が家も全く同じなのでコメントしてしまいました😵
ブロッコリー単体だけだと口に入れたらわざわざ手で出してポイします😂😂
野菜もそのままだと絶対に食べないので、いつも具沢山シチューとかハンバーグに混ぜて出してます😅バナナとかさつまいもとか甘いものだとそのまま食べるくせに...😂
同じような方がいて少し安心しました😃何かいい解決法が見つかるといいですね♡

• りり

りり

お返事ありがとうございます。
    そうなんですよね😂何で単体だと食べてくれないのか💧
    うちも野菜具沢山の料理を出すようにしています💦

• 9月18日
いちごっこ

うちも、スープに入れたら食べるのに、単品は食べません。
スープを食べさせるときに「ニンジンだよ」と言って食べさせて、食べられたら、単品のニンジンを渡してみたりしてます。
じゃがいもとブロッコリー、トマトは食べられるようになりました。

• りり

りり

お返事ありがとうございます。
    いちごっこさんの方法使わせてもらいます✨
    食べてくれたら嬉しいです!

• 9月18日